Десантные катера будут переброшены на необорудованное побережье Балтийского моря

  
2168

Быстроходные десантные катера Балтийского флота типа «Серна» и «Дюгонь» приступили к учениям по переброске боевой техники на необорудованное побережье Балтийского моря.

Как передаёт ТАСС со ссылкой на официального представителя Балтийского флота Романа Мартова, на начальном этапе экипажи катеров проведут корабельные учения в пункте базирования по подготовке к плаванию и отработку боевой и повседневной организации в базе.

После тренировок по погрузке техники с береговой черты она будет переброшена на необорудованное побережье Балтики в районе флотского полигона Хмелевка в Калининградской области.

Кроме того, во время выходов в море экипажи катеров выполнят различные элементы морского маневрирования при угрозе применения условным противником оружия, проведут стрельбы по морским надводным и воздушным целям.

Отмечается, что учения с участием десантных катеров, которые проводятся по плану боевой подготовки, продлятся до конца следующей недели.


Военное обозрение. Новости о новейшем оружии России читайте здесь, на страницах «Свободной Прессы», и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Вадим Трухачёв

Политолог

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Михаил Делягин
Михаил Делягин

Дорогие друзья! За минувшее десятилетие портал «Свободная пресса» стал важной неотъемлемой частью не только медиа-, но и политической сферы России.

Он полностью оправдал свое имя, оставаясь в некоторые периоды и по многим темам единственным популярным местом рунета, где можно было прямо говорить о наиболее острых проблемах нашего развития. При этом вы внимательно следили и следите за достоверностью данных и не поддаетесь соблазну получения дешевой популярности за счет введения людей в заблуждение.

Особенно должен отметить ваш безукоризненный литературный (и к тому же еще и грамотный) русский язык, ставший редкостью не только в Рунете и повседневной жизни, но и в медиа-среде.

Иметь возможность сотрудничать с вами — огромная честь для меня и, верю, для множества других думающих людей, борющихся за наше общее будущее.

Желаю дальнейших успехов, новых форматов, новых прекрасных читателей и авторов — и политического влияния, переходящего в могущество!

Ведь все мы живем и работаем ради свободы, а все остальные хорошие слова — просто ее псевдонимы.

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс