США: в России могут появиться «убийцы спутников»

  
960

В докладе директора Национальной разведки США Дэна Коутса, говорится что Россия и Китай осуществляют совместную разработку оружия, способного вывести из строя американские военные и коммерческие спутники. Как пишет РИА Новости со ссылкой на документ, оружие может появиться уже в ближайшие годы, так как уже созданы специальные противоспутниковые подразделения. В этом контексте американские специалисты опасаются, что ситуация в космическом пространстве станет более напряженной.

Как сообщает американская разведка, Россия и Китай могут применить подобное вооружение против США в будущих конфликтах. Поэтому США намерены повысить уровень защищенности свои спутников.

Ранее «Свободная пресса» сообщала, что в 2017 году Китай совершит 30 космических запусков, что стало новым рекордом для этой страны. Китайской корпорации аэрокосмической науки и техники (CASC) сообщают о планах зондирования Луны с помощью мощной ракеты-носителя «Чанчжэн-5» («Великий поход-5»), впервые запущенной в прошлом году. Кроме того в апреле должна быть запущена ракета-носитель «Чанчжэн-7», которая доставит первый китайский грузовой корабль «Тяньчжоу-1» к космической лаборатории «Тяньгун-2» («Небесный дворец-2»). В 2016 году Китай произвел 22 космических запуска.

Новости США: Трамп: цель России — «создать раскол, разногласия и хаос в США»


Новости науки читайте здесь, на страницах «Свободной Прессы», и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Андрей Бунич

Президент Союза предпринимателей и арендаторов России

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Франц Клинцевич
Франц Клинцевич

Свобода прессы сопоставима со свободой слова, но ни то ни другое особо не нравится порой власть предержащим. Мне самому не раз доводилось сталкиваться с крайне негативной реакцией на свои высказывания, когда не только намекали, чтобы держал язык за зубами, но и в отместку лишали должностей. Правда и собственный взгляд на те или иные события дорогого стоят — это позиция, за которую можно чем-то пожертвовать, но никогда не изменять своим принципам.

Желаю «Свободной прессе», которая вот уже 10 лет верна своим идеалам, придерживаться этого и в последующем, оставаясь и «свободной» и «прессой»!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс