В МИД сообщили о десятках пострадавших россиян в Сирии при ударе США

  
6129

В недавнем военном столкновении в Сирии есть погибшие граждане России и стран СНГ и несколько десятков раненых. Об этом заявили в МИД РФ.

В ведомстве подчеркнули, что в числе пострадавших нет российских военнослужащих. Пострадавшим россиянам «было оказано содействие для возвращения в Россию где, насколько нам известно, они проходят курсы лечения в различных медицинских учреждениях».

В МИД также отметили, что «в Сирии находятся российские граждане, поехавшие туда по своей воле и с разными целями».

В начале февраля силы международной коалиции нанесли удар по правительственным войскам Сирии, объяснив это тем, что они атаковали штаб «Сирийских демократических сил» (SDF) с находящимися в нем американскими советниками. Как позже сообщили журналисты, в результате удара по войскам, поддерживающим президента Сирии Башара Асада, погибло более ста человек. Источники утверждают, что речь идет о «русских наемниках» из ЧВК Вагнера. Пострадавшие доставлены в госпитали Москвы и Санкт-Петербурга.

Позже официальный представитель МИД Мария Захарова признала, что жертвами авиаудара могли стать пять россиян.

Читайте по теме


Военное обозрение. Последние новости из Сирии читайте на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Сергей Обухов

Доктор политических наук, секретарь ЦК КПРФ

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Александр Шатилов
Александр Шатилов

Вот уже несколько лет я с удовольствием сотрудничаю со «Свободной Прессой». Пожалуй, это наиболее комфортное для меня издание. Особенно подкупает то, что для СП нет закрытых тем и проблем, издание не боится поднимать и обсуждать самые острые вопросы политической и социально-экономической действительности в России и за рубежом. Одновременно «Свободной Прессе» удалось сформировать вокруг себя пул профессиональных и глубоких экспертов, которые своими комментариями и интервью удачно дополняют яркие публицистические и аналитические материалы.

Кстати, хотелось бы выразить свою признательность тем журналистам «СП», с которыми я регулярно сотрудничаю — прежде всего, Алексею Полуботе, Андрею Полунину, Марии Бесчастных. Ну а в заключение хотелось бы пожелать «Свободной Прессе» новых творческих успехов и свершений во благо российского общества и Государства Российского!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс