В России создадут новый самолёт с лазерным оружием

  
3552

Наша военная промышленность будет активно использовать наработки, полученные при создании самолёта с лазерным оружием А-60.

Как передаёт агентство «Интерфакс» со ссылкой на информированный источник, развитие данного комплекса состоялось, вся проделанная работа позволит сделать шаг вперед в создании подобных самолётов.

При этом источник подчеркнул, что будущее комплекса будет определять Министерство обороны.

Также отмечается, что скорее всего, позднее будет создан принципиально новый самолёт с лазерным оружием, но не на базе Ил-76МД.

«На текущем этапе работы завершены», — резюмировал собеседник издания.

Справка «СП»

В 2016 году в ряде СМИ появилась информация, что в России планируют создать лазерный комплекс, который будет подавлять с самолёта разведывательные средства даже в космосе.

Напомним, ещё в СССР была разработана экспериментальная летающая лаборатория А-60, которая являлась носителем лазерного оружия. Согласно открытым источникам, впоследствии программа была свернута.

В 2012 году отечественные печатные издания сообщали, что работы по летающей лаборатории будут возобновлены.


Военное обозрение. Новости о новейшем оружии России читайте здесь, на страницах «Свободной Прессы», и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Вадим Трухачёв

Политолог

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Юрий Болдырев
Юрий Болдырев

10 лет для сетевого издания — уже неплохой стаж. Начать с нуля, не имея никакой предыстории, никакого звонкого исторического лэйбла — и не умереть в ужасе, обнаружив вокруг еще тысячи таких же? Это уже определенное мужество и упорство. Приобрести свое лицо, стать узнаваемым — это еще и признаки способностей и определенной удачи.

Что же пожелать юбиляру?

Первое: быть примером в свободе распространения информации всеми возможными способами.

Второе: быть еще свободнее, прежде всего, от навязываемых нам всем и, порой, невольно подхватываемых пропагандистских стереотипов, вроде того, что вся Америка трепещет от нашего правителя и оружия (здесь требуется печальный смайлик).

Третье: всем организаторам, сотрудникам, авторам и читателям быть свободными от бед и болезней — жить с радостью и оптимизмом, несмотря на все объективные трудности и горести, но с чувством гордости за свое дело, свою работу, свою попытку влиять на ситуацию в нашей стране и мире конструктивно и позитивно.

С юбилеем!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс