Сирия засевает выжженные боевиками земли

  
691

В Сирии, в окрестностях города Скальбии, что в северо-западной части провинции Хама, состоялась акция по озеленению районов, которые сильно пострадали от обстрелов исламистов в период активной фазы сирийского конфликта.

Как сообщает «ФАН», участники мероприятия высадили около тысячи деревьев на одном из наиболее пострадавших участков.

Акция проходила под девизом: «Они сожгли наши земли, но мы вновь засеем их».

По словам регионального представителя партии «Баас» Исы Аль-Ахмада, работа по озеленению территорий должна стать доказательством того, что терроризм в Сирии не пройдет.

«Тем самым мы говорим боевикам: да, вы смогли сжечь Сирию, но мы прогнали вас и теперь восстановим наши земли. Вы разрушали, а мы будем строить. Добро всегда побеждает, победило и на этот раз. Мы на протяжении семи лет страдали от терроризма, но этот год — победный для нас», — сказал он.

Ранее министр иностранных дел РФ Сергей Лавров отметил, что решающим фактором в борьбе с терроризмом в Сирии стало подключение России к этому противоборству в ответ на просьбу законного правительства республики.


Военное обозрение. Последние новости из Сирии читайте на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Вадим Трухачёв

Политолог

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Леонид Ивашов
Леонид Ивашов

Я сотрудничаю только с теми изданиями и информагентствами, которые имеют смелость говорить правду. И особенно уважаю те редакции и тех людей, которые пытаются не поверхностно взглянуть на происходящие события, не бросить в угоду моменту что-то сенсационное, а копают в глубину, добираясь до истины.

«Свободная пресса» — как раз такое издание, не побоюсь этой фразы, любимое мной. И поэтому я всегда с удовольствием и весьма добросовестно сотрудничаю с ней.

Издание — с юбилеем. Моряки говорят: так держать! Это сегодня очень и очень необходимо России — честная, глубокая правда!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс