СМИ: во время бомбежки Африн погибли 18 сирийских ополченцев

  
546

ВВС Турции устроили налет по позициям отрядов народного ополчения в районе Шарран недалеко от города Африн. Как пишет ТАСС, погибли не менее 18 сирийский ополченцев, еще трое получили ранения.

Ранее сообщалось, что ополченцам удалось успешно отразить атаки турецких войск в этом районе.

В середине февраля «СП» сообщала, что Турция применила отравляющий газ в Африне, не смотря на то, что подобное оружие запрещено международной конвенцией. В результате пострадали не менее шести человек. «Шесть мирных жителей были госпитализированы после применения турецкими силами снарядов с отравляющим газом», — сказал тогда директор местной городской больницы Джоан Мохаммед.

Читайте также

Напомним, в начале февраля силы международной коалиции нанесли удар по правительственным войскам Сирии, объяснив это тем, что они атаковали штаб «Сирийских демократических сил» (SDF) с находящимися в нем американскими советниками. Как позже сообщили журналисты, в результате удара по войскам, поддерживающим президента Сирии Башара Асада, погибло более ста человек. Источники утверждают, что речь идет о «русских наемниках» из ЧВК Вагнера. Пострадавшие доставлены в госпитали Москвы и Санкт-Петербурга.

Новости Сирии: Лавров заявил, что Россия не будет делить террористов в Сирии на «хороших» и «плохих»


Военное обозрение. Последние новости из Сирии читайте на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Сергей Обухов

Член Президиума, секретарь ЦК КПРФ, доктор политических наук

Владислав Белов

Заместитель директора Института Европы РАН, руководитель Центра германских исследований ИЕ РАН

Александр Скиперских

Профессор НИУ ВШЭ в Перми

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Михаил Делягин
Михаил Делягин

Дорогие друзья! За минувшее десятилетие портал «Свободная пресса» стал важной неотъемлемой частью не только медиа-, но и политической сферы России.

Он полностью оправдал свое имя, оставаясь в некоторые периоды и по многим темам единственным популярным местом рунета, где можно было прямо говорить о наиболее острых проблемах нашего развития. При этом вы внимательно следили и следите за достоверностью данных и не поддаетесь соблазну получения дешевой популярности за счет введения людей в заблуждение.

Особенно должен отметить ваш безукоризненный литературный (и к тому же еще и грамотный) русский язык, ставший редкостью не только в Рунете и повседневной жизни, но и в медиа-среде.

Иметь возможность сотрудничать с вами — огромная честь для меня и, верю, для множества других думающих людей, борющихся за наше общее будущее.

Желаю дальнейших успехов, новых форматов, новых прекрасных читателей и авторов — и политического влияния, переходящего в могущество!

Ведь все мы живем и работаем ради свободы, а все остальные хорошие слова — просто ее псевдонимы.

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс