Американский генерал заявил, что США не могут защититься от нового российского оружия

  
1753

Председатель Стратегического командования Вооруженных сил США генерал Джон Хайтен на слушании в комитете американского сената по вооруженным силам признал, что американские вооруженные силы ничего не смогут предпринять против новейшего гиперзвукового российского оружия.

По его словам, на данный момент у США нет средств защиты от подобной угрозы, и всё, что они могут предложить в ответ — это концепцию «ядерного возмездия», пишут Argumenti.ru.

«Мы бы ответили силами сдерживания, которые включают в себя триаду и ядерные возможности, которыми мы обладаем для реагирования на такие угрозы», — приводит слова Хайтена РИА Новости.

Ранее Хайтен заявил, что американские подлодки могут уничтожить Россию в случае ядерного конфликта.

Напомним, в совём послании Федеральному собранию президент России Владимир Путин сделал целый ряд сенсационных заявлений по части современного российского вооружения. Глава государства выразил надежду, что после озвученного партнеры РФ услышат Москву и оценят важность ведения переговоров.

Военные новости: Пентагон: американская ПРО не в состоянии противостоять России


Международные новости и внешняя политика. Читайте последние новости об отношениях США и России и об особенностях международного положения сегодня на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Вадим Трухачёв

Политолог

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Александр Шатилов
Александр Шатилов

Вот уже несколько лет я с удовольствием сотрудничаю со «Свободной Прессой». Пожалуй, это наиболее комфортное для меня издание. Особенно подкупает то, что для СП нет закрытых тем и проблем, издание не боится поднимать и обсуждать самые острые вопросы политической и социально-экономической действительности в России и за рубежом. Одновременно «Свободной Прессе» удалось сформировать вокруг себя пул профессиональных и глубоких экспертов, которые своими комментариями и интервью удачно дополняют яркие публицистические и аналитические материалы.

Кстати, хотелось бы выразить свою признательность тем журналистам «СП», с которыми я регулярно сотрудничаю — прежде всего, Алексею Полуботе, Андрею Полунину, Марии Бесчастных. Ну а в заключение хотелось бы пожелать «Свободной Прессе» новых творческих успехов и свершений во благо российского общества и Государства Российского!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс