Трамп: у США самые мощные ядерные силы в мире

  
974

Дональд Трамп — глава Белого дома — заявил, что у США самые мощные ядерные силы в мире. При этом он выразил надежду, что они никогда ими не воспользуются.

По словам американского лидера, США выделяет на оборону огромные деньги., передаёт РИА Новости.

«Никто не будет говорить, что наши военные будут забыты, о чём они повторяли долгое время, — подчеркнул Трамп. — Мы тратим много денег на ядерные системы для обновления и в некоторых случая создания абсолютно новых, к примеру, атомные подводные лодки».

Кроме того, он отметил, что надеется, что США никогда не придется воспользоваться тем ядерным потенциалом, которым они обладают.

Ранее стало известно, что Трамп подписал бюджет США на 2018 год, который составил 1,3 трлн долл. Из них предполагается потратить на оборону около 700 млрд долл., что на 80 млрд больше чем годом ранее.

Читайте также

Это крупнейшее повышение военных расходов в США за последние полтора десятилетия.

Новости военных технологий: Американская субмарина, отрабатывая удар по России, застряла во льдах


Международные новости и внешняя политика. Читайте последние новости об отношениях США и России и об особенностях международного положения сегодня на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Андрей Бунич

Президент Союза предпринимателей и арендаторов России

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
В эфире СП-ТВ
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Михаил Делягин
Михаил Делягин

Дорогие друзья! За минувшее десятилетие портал «Свободная пресса» стал важной неотъемлемой частью не только медиа-, но и политической сферы России.

Он полностью оправдал свое имя, оставаясь в некоторые периоды и по многим темам единственным популярным местом рунета, где можно было прямо говорить о наиболее острых проблемах нашего развития. При этом вы внимательно следили и следите за достоверностью данных и не поддаетесь соблазну получения дешевой популярности за счет введения людей в заблуждение.

Особенно должен отметить ваш безукоризненный литературный (и к тому же еще и грамотный) русский язык, ставший редкостью не только в Рунете и повседневной жизни, но и в медиа-среде.

Иметь возможность сотрудничать с вами — огромная честь для меня и, верю, для множества других думающих людей, борющихся за наше общее будущее.

Желаю дальнейших успехов, новых форматов, новых прекрасных читателей и авторов — и политического влияния, переходящего в могущество!

Ведь все мы живем и работаем ради свободы, а все остальные хорошие слова — просто ее псевдонимы.

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс