пятница, 16 ноября
совместно с Жэньминь жибао

Министр обороны Китая о визите в Москву: приехали, чтобы дать знать США

  
2031

В столицу России на VII Московскую конференцию по международной безопасности прибыла делегация из Китая, которую возглавляет министр обороны страны Вэй Фенхэ.

В ходе общения со своим российским коллегой Сергеем Шойгу Фенхэ отметил, что это его первый международный визит в роли главы военного ведомства. Он отметил, что поездкой в Россию хочет показать миру высокий уровень развития отношений между РФ и КНР.

Отдельно генерал-полковник подчеркнул, что делегация прибыла в Россию, чтобы поддержать ее в организации конференции, а также «дать знать американцам» о тесных связях Вооруженных сил Москвы и Пекина, «особенно в сложившейся ситуации».

Ранее в Минобороны Китая сравнили отношения с РФ с горой Тайшань.

Новости Китая: Китайские ученые спасут человечество от москитов

Читайте по теме


Читайте последние новости и аналитические материалы Свободной Прессы в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Сергей Обухов

Доктор политических наук, секретарь ЦК КПРФ

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Ярослав Кабаков
Ярослав Кабаков

Поздравляю редакцию портала «Свободная пресса» с десятилетием издания и желаю дальнейшего развития и процветания, сохранения того драйва, с которым вы делаете свою работу. Объективность, оперативность и внимание к деталям — вот как могу охарактеризовать ваш труд, который ежедневно помогает сотням тысяч людей получать актуальную информацию о событиях в России и мире, беспристрастную и профессиональную аналитику. Если и можно говорить о профессиональной журналистике, то только с оглядкой на вас!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс