В МИД РФ рассказали о целях информационных вбросов о химатаках в Сирии

  
1735

В российском внешнеполитическом ведомстве рассказали, в чём заключается цель распространения информации о якобы произошедших химических атаках в сирийском городе Дума, ответственность за которые США и их союзники возложили на правительственные войска Сирии.

Как передаёт сайт МИД РФ, цель этих лживых домыслов, не имеющих под собой каких-либо оснований, — выгородить террористов и непримиримую радикальную оппозицию, отказывающуюся от политического урегулирования, одновременно попытавшись оправдать возможные силовые удары извне.

Кроме того, в МИД подчеркнули, что военное вмешательство в сирийский конфликт под надуманными предлогами недопустимо и может привести к тяжёлым последствиям.

Ранее «Свободная пресса» сообщала, что США возложили на Россию ответственность за возможную химатаку в Сирии.

В свою очередь генерал-майор Юрий Евтушенко — начальник российского центра по примирению враждующих сторон в Сирии — опроверг все обвинения США и их союзников в том, что сирийские правительственные войска якобы применили в Восточной Гуте против боевиков бомбы с хлором.

Сирия, последние новости: Возле мечети в Дамаске произошел взрыв, есть жертвы


Военное обозрение. Последние новости из Сирии читайте на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Сергей Обухов

Член Президиума, секретарь ЦК КПРФ, доктор политических наук

Владислав Белов

Заместитель директора Института Европы РАН, руководитель Центра германских исследований ИЕ РАН

Александр Скиперских

Профессор НИУ ВШЭ в Перми

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Ефим Фикс
Ефим Фикс

Совершенно естественно, что «Свободная пресса» много внимания уделяет российско-украинским отношениям. Тема больная, и эти отношения выстраиваются плохо. Нынешнее украинское руководство совершенно безответственно по отношению к истории и судьбе двух народов. Вы же видите, что они творят. Устроили нам водную и транспортную блокаду, попытались устроить продовольственную. Как настоящие террористы, взорвали ЛЭП и обрушили на полуостров жестокий энергетический блэкаут.

Когда просматриваешь украинские медиа — там патологическая злоба по отношению к нам. Не просто грязная ругань, а что-то запредельное. Как поступать «Свободной прессе»? Отвечать той же монетой? Ответ прост — сообщайте правду. Знаете, сейчас Крым принимает очень много иностранных делегаций: ФРГ, Норвегию, Италию, французов, были даже США. Мы говорим — не надо нас хвалить. Не надо рассказывать о своих восторгах. Напишите у себя, что вы реально увидели. Как крымчане живут и работают, как хотят быть счастливым. Думаю, это лучший ответ на бандеровскую злобу.

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс