Столтенберг хочет, чтобы страны НАТО увеличили возможности ядерного сдерживания

  
280

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг посетил штаб Стратегического командования ВС США (StratCom), где заявил, что альянсу необходимо наращивать силы ядерного сдерживания из-за того, что другие страны, включая Россию, модернизируют свои арсеналы.

«Старые ядерные державы, в частности Россия, модернизируют ядерные возможности, и в этой связи необходимо, чтобы НАТО сохранило надежные и сильные возможности сдерживания», — приводят его слова «Известия».

Генеральный секретарь альянса посетил StratCom впервые за 54 года, пишет информагентство Nation News.

Ранее Столтенберг сообщил, к каким отношениям с РФ стремится альянс. «Россия есть и будет нашим соседом», — сказал он, хотя ранее стало известно, что НАТО высылает семь российских дипломатов. В итоге максимальное число сотрудников российского постпредства при НАТО сократится на треть — до двадцати.

Читайте по теме

В свою очередь директор департамента общеевропейского сотрудничества МИД РФ Андрей Келин заявил, что Россия не планирует назначать своего полномочного представителя в НАТО до тех пор, пока альянс не продемонстрирует готовность к серьёзной совместной работе.

Новости политики: Пушков ожидает, что новый Карибский кризис возникнет в Сирии


Международные новости и внешняя политика. Читайте последние новости об отношениях США и России и об особенностях международного положения сегодня на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Павел Салин

Политолог

Эдуард Попов

Политолог, ведущий научный сотрудник Института русского зарубежья

Сергей Обухов

Член Президиума, секретарь ЦК КПРФ, доктор политических наук

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Юрий Болдырев
Юрий Болдырев

10 лет для сетевого издания — уже неплохой стаж. Начать с нуля, не имея никакой предыстории, никакого звонкого исторического лэйбла — и не умереть в ужасе, обнаружив вокруг еще тысячи таких же? Это уже определенное мужество и упорство. Приобрести свое лицо, стать узнаваемым — это еще и признаки способностей и определенной удачи.

Что же пожелать юбиляру?

Первое: быть примером в свободе распространения информации всеми возможными способами.

Второе: быть еще свободнее, прежде всего, от навязываемых нам всем и, порой, невольно подхватываемых пропагандистских стереотипов, вроде того, что вся Америка трепещет от нашего правителя и оружия (здесь требуется печальный смайлик).

Третье: всем организаторам, сотрудникам, авторам и читателям быть свободными от бед и болезней — жить с радостью и оптимизмом, несмотря на все объективные трудности и горести, но с чувством гордости за свое дело, свою работу, свою попытку влиять на ситуацию в нашей стране и мире конструктивно и позитивно.

С юбилеем!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс