Москва сильно встревожена ударом по сирийской авиабазе

  
2384

Министр иностранных дел Сергей Лавров назвал очень опасным развитием событий авиаудар по сирийской авиабазе.

Выступая на брифинге в Москве, глава МИД отметил, что информация о том, кто стоит за атакой, пока противоречива. По его словам, в ситуации надо разбираться, однако в Вашингтоне уже заявили, что эти удары не «наносили американцы или кто-либо из членов их коалиции».

По оценке министра, это лишний раз говорит о том, что в Сирии становится слишком опасно, так как «появились игроки, которых никто никуда не приглашал, которые сами себя туда пригласили под предлогом уничтожения» террористов.

Рано утром 9 апреля по авиабазе ВВС Сирии в провинции Хомс был нанесен ракетный удар. Средствам сирийских ПВО удалось сбить 8 ракет, но часть из них достигла цели. Есть убитые и раненые. Как информирует НСН, ракеты пролетели через воздушное пространство Ливана со Средиземного моря.

Новости Сирии: Трамп обвинил Путина в поддержке «Зверя Асада»

Читайте по теме


Военное обозрение. Последние новости из Сирии читайте на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Павел Салин

Политолог

Эдуард Попов

Политолог, ведущий научный сотрудник Института русского зарубежья

Сергей Обухов

Член Президиума, секретарь ЦК КПРФ, доктор политических наук

Комментарии
Новости партнеров
В эфире СП-ТВ
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Михаил Боярский
Михаил Боярский

Журналистам и авторам «СП» мои искренние поздравления с первым десятилетием! Как я понимаю, возраст становления успешно пройден, есть уже свои традиции (они «проглядывают» в публикациях), а также свой круг авторов и читателей. Так держать и — мужать!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс