В Пентагоне допустили применение силы против Сирии

  
1406

США могут применить силу против Сирии после сообщений о якобы химатаке в сирийском городе Дума в Восточной Гуте. Об этом заявил журналистам глава Пентагона Джеймс Мэттис.

«Я ничего не исключаю. Главное, на что нам стоит обратить внимание, это на то, почему химическое оружие до сих пор применяется, в то время как Россия остается ключевым гарантом уничтожения химоружия», — цитирует Мэттиса агентство «Интерфакс».

Ранее СМИ сообщили, что бомбу с нервно-паралитическим газом зарин на Думу сбросил вертолет сирийских ВВС. В результате якобы «задохнулись 70 человек, еще несколько сотен находятся в критическом состоянии». В Дамаске и Москве информацию о новом применении химического оружия категорически отрицают, называя материалы о бомбе фейковыми. Между тем США уже поспешили возложить на Россию ответственность за возможную химатаку.

Новости Сирии: Москва сильно встревожена ударом по сирийской авиабазе

Читайте по теме


Военное обозрение. Последние новости из Сирии читайте на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Сергей Обухов

Доктор политических наук, секретарь ЦК КПРФ

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Елена Вяльбе
Елена Вяльбе

«Десяточка»? Хорошая для начала дистанция, в лыжных гонках она применяется в эстафете 4×10 километров. Это означает, что дистанция преодолевается в команде четырьмя отдельно взятыми спортсменами, но результат — один на всех, тут общая и победа, и поражения. В общем, поздравляю всю команду «Свободной прессы» с первым 10-летием и желаю не сходить с дистанции и в таком же темпе идти вперед! Ну, и спорта, конечно, побольше!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс