СМИ: британские силы на Кипре приведены в состояние повышенной готовности

  
1637

Британские военные силы на острове Кипр приведены в состояние повышенной боевой готовности для удара по Сирии в ответ на вероятное применение химоружия в городе Дума. Об этом сообщают турецкие СМИ.

Отмечается, что США, Франция и Великобритания могут нанести удар по Сирии в ближайшие 24 часа.

Ранее СМИ сообщили, что Вашингтон обозначил 22 цели первостепенной важности на территории Сирии для нанесения возможных ракетных ударов. От огневого воздействия могут пострадать военные базы в районе Хомса, Дамаска, Тартуса, Хамы, Эль-Хасаки, Дейр-эз-Зора и Ракки.

В понедельник, 9 апреля, президент США Дональд Трамп заявил, что Вашингтон в самое ближайшее время отреагирует на сообщения о химической атаке в сирийском городе Дума в Восточной Гуте. Сегодня, 10 апреля, стало известно, что американский лидер отметил визит в Перу, чтобы руководить ответом по Сирии и следить за развитием ситуации в мире.

В свою очередь постоянный представитель РФ при ООН Василий Небензя рассказал журналистам, что Россия неоднократно предупреждала США о возможных тяжелых последствиях атаки по Сирии.

Новости Сирии: Меркель уверена, что в Сирии использовали химическое оружие


Военное обозрение. Последние новости из Сирии читайте на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Вадим Трухачёв

Политолог

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Юрий Болдырев
Юрий Болдырев

10 лет для сетевого издания — уже неплохой стаж. Начать с нуля, не имея никакой предыстории, никакого звонкого исторического лэйбла — и не умереть в ужасе, обнаружив вокруг еще тысячи таких же? Это уже определенное мужество и упорство. Приобрести свое лицо, стать узнаваемым — это еще и признаки способностей и определенной удачи.

Что же пожелать юбиляру?

Первое: быть примером в свободе распространения информации всеми возможными способами.

Второе: быть еще свободнее, прежде всего, от навязываемых нам всем и, порой, невольно подхватываемых пропагандистских стереотипов, вроде того, что вся Америка трепещет от нашего правителя и оружия (здесь требуется печальный смайлик).

Третье: всем организаторам, сотрудникам, авторам и читателям быть свободными от бед и болезней — жить с радостью и оптимизмом, несмотря на все объективные трудности и горести, но с чувством гордости за свое дело, свою работу, свою попытку влиять на ситуацию в нашей стране и мире конструктивно и позитивно.

С юбилеем!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс