ВСУ обстреляли Донецк, ранены многодетные родители

  
1609

Ранним утром 11 апреля ВСУ нанесли артиллерийские и минометные удары по окраинам Донецка и селу Спартак. Жители Донецка с утра писали в соцсетях о сильной канонаде, позже появились и фото с повреждениями после обстрелов.

«С 05:10 обстрелу на Донецком направлении подверглись: поселок шахты Абакумова, район Вольво-центра, Спартак и Старомихайловка», — заявили в оперативном командовании ДНР, сообщает «Донецкое агентство новостей».

Агентство сообщило, что в результате обстрелов были ранены трое мирных жителей поселка Старомихайловка на западе Донецка. «В числе пострадавших — многодетные родители, у них пятеро детей. По словам родных, которые общались с медиками, мужчина в тяжелом состоянии. У него осколочные ранения в области шеи, челюстно-лицевые травмы. Его жена госпитализирована с осколочными ранениями брюшной полости, но, по предварительным данным, внутренние органы не пострадали», — рассказал глава поселковой администрации Константин Борт.

Сообщается, что с позиций ВСУ было выпущено 35 артснарядов калибра 122 мм, 125 мин калибра 120 мм и 55 мин калибра 82 мм. Три домостроения в Куйбышевском районе Донецка были повреждены.

Читайте также

Ранее «Свободная пресса» сообщала, что Арсен Аваков — глава МВД «незалежной» — объявил о подготовке полицейской операции по «деоккупации Донбасса».

Новости Донбасса: Порошенко озвучил условие для ввода миротворцев ООН в Донбасс


Новости Донбасса на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Андрей Бунич

Президент Союза предпринимателей и арендаторов России

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
В эфире СП-ТВ
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Дмитрий Аграновский
Дмитрий Аграновский

Поздравляю всех моих товарищей, братьев по оружию, соратников по борьбе из «Свободной прессы» с этим знаменательным юбилеем. Десять лет мы сражаемся за правду, за справедливость и за торжество левой идеи. Все это время сайт «Свободной прессы» остается и свободным, и интересным, и независимым, и абсолютно левым, и патриотическим, и правильным, и вообще одним из лучших СМИ в России. Абсолютно разностороннее СМИ, где можно найти не только политику, но и много других тем. Желаю коллективу оставаться такими же живыми, интересными, честными, благородными. И всем нам желаю общей победы!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс