Меркель поддержала ракетный удар США и их союзников в Сирии

  
429

Ангела Меркель — канцлер Германии — заявила, что положительно оценивает ракетные удары по Сирии, которые минувшей ночью нанесли США, Франция и Великобритания.

По её словам, Германия полностью поддерживает, что их американские, британские и французские союзники как постоянные члены Совбеза ООН взяли на себя такую ответственность.

«Военные действия были успешными и соразмерными, чтобы привлечь внимание международного сообщества к применению химоружия в Сирии и избежать дальнейших нарушений со стороны сирийских властей», — цитирует немецкого лидера агентство «Интерфакс».

Кроме того, Меркель отметила, что цель этой операции — ослабить возможности сирийского режима осуществлять атаки с использованием химоружия.

«Германия будет поддерживать все дипломатические шаги, направленные на противодействие нарушению Конвенции о запрещении химоружия», — резюмировала канцлер ФРГ.

Читайте также

Напомним, в ночь на 14 апреля (по московскому времени) президент США Дональд Трамп отдал приказ о нанесении «точечных ударов» по территории Сирии.

К военной операции присоединились Великобритания и Франция. Всего, по последним данным Минобороны РФ, США и их союзники выпустили по территории Сирии 103 крылатые ракеты.

Новости Сирии: Путин обвинил США и их союзников в акте агрессии против суверенного государства

Война в Сирии: В Госдуме назвали удар Запада по Сирии театральной постановкой


Военное обозрение. Последние новости из Сирии читайте на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Андрей Бунич

Президент Союза предпринимателей и арендаторов России

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
В эфире СП-ТВ
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Игорь Шишкин
Игорь Шишкин

Желаю «Свободной прессе», в первую очередь, быть действительно свободной и показать, что свободная пресса — это прекрасно. Что под свободой слова подразумевается не русофобия, а отстаивание интересов народа и государства. Чем «Свободная пресса» и занимается. И за что мы ее любим!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс