Франция утверждает, что при «химатаке» в Думе использовались хлор и другие газы

  
278

Жан-Ив Ле Дриан — глава внешнеполитического ведомства Франции — заявил, что «войска Башара Асада использовали при химической атаке в сирийской Думе хлор и другие газы».

Об этом он заявил в интервью телеканалу BFMTV, выдержки из которого публикует РИА Новости.

По словам главы МИД Франции, исследования, которые были произведены провели, позволяют определить все газы, которые были использованы.

«Это хлор, без сомнения, и есть и другие элементы. Анализы, которые проводились в лаборатории, показывают, что проявлявшиеся симптомы вызваны другими газами», — резюмировал Жан-Ив Ле Дриан.

Ранее «Свободная пресса» сообщала, что группа экспертов Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) планирует начать работу в сирийском городе Дума 14 апреля.

Напомним, США возложили на Россию ответственность за возможную химатаку в Сирии.

Новости Сирии: Асад прокомментировал удар США и их союзников по Сирии


Военное обозрение. Последние новости из Сирии читайте на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Андрей Бунич

Президент Союза предпринимателей и арендаторов России

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
В эфире СП-ТВ
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Борис Громов
Борис Громов

Само понятие «свобода» не допускает в первую очередь распущенности и это одно из отличительных качеств «Свободной прессы». Очень интересное, познавательное и информационное интернет-издание, которое позволяет высказывать разные точки зрения, мнения и суждения, но при этом все они строятся на объективности.

Тут и внутренняя, внешняя политика, немало внимания уделяется армии и войнам, вопросам истории. Не буду преувеличивать — свой день я не начинаю с прочтения свежих статей в «СП», как впрочем, и других сайтов, скорее сделаю это по чьей-то рекомендации или совету.

Тем не менее, с удовольствием пожелаю «Свободной Прессе» свое первое 10-летие считать лишь началом большого пути в огромном информационном океане. Удачи!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс