На одном из сирийских аэродромов развернули ЗРК «Бук»

  
2569

Зенитные ракетные комплексы «Бук» размещены в Сирии на неиспользуемом аэродроме Меззе.

Как передаёт агентство «Интерфакс», кадры с развертыванием комплексов на аэродроме были показаны в прямом эфире телеканала «Россия-24» (ВГТРК).

Напомним, в ночь на 14 апреля (по московскому времени) президент США Дональд Трамп отдал приказ о нанесении «точечных ударов» по территории Сирии.

К военной операции присоединились Великобритания и Франция. Всего, по данным Минобороны РФ, США и их союзники выпустили по территории Сирии 103 крылатые ракеты, в том числе, по аэродромам Дювали, Думеир, Блэи, Шайрат. Все ракеты выпущенные по этим аэродромам, были сбиты.

Читайте также

Также были перехвачены пять из девяти ракет, выпущенных по неиспользуемому аэродрому Меззе. Кроме того, ни одна из ракет, которые выпустили США и их союзники, не попала в зону ответственности сил противовоздушной обороны российской группировки в Сирии.

Удар по Сирии, последние новости: Трамп сообщил о достижении поставленных целей при ударе по Сирии

Новости Сирии: Стало известно время начала экстренного заседания СБ ООН по Сирии


Военное обозрение. Последние новости из Сирии читайте на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Сергей Обухов

Член Президиума, секретарь ЦК КПРФ, доктор политических наук

Владислав Белов

Заместитель директора Института Европы РАН, руководитель Центра германских исследований ИЕ РАН

Александр Скиперских

Профессор НИУ ВШЭ в Перми

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Игорь Курдин
Игорь Курдин

Регулярно читаю «СП». Благо, есть что читать. И — о чем подумать, а иногда и поспорить мысленно с экспертами по той или иной проблеме. Вот это очень важно, мне кажется, — «разбудить» в читателе мысль, помочь ему разобраться в новостных потоках, иногда «накрывающих» буквально с головой, как тот девятый вал у Айвазовского. «Свободной прессе», считаю, это удается. Ещё бы побольше разнообразия в темах!.. Ну и нас, моряков, не забывайте, в том числе, уже отслуживших. Семь футов под килем!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс