Российские подлодки не позволили британским субмаринам обстрелять Сирию

  
3391
На фото: британская подводная лодка класса Astute
На фото: британская подводная лодка класса Astute (Фото: FA Bobo/PIXSELL/PA Images/TASS)

Британская подводная лодка класса Astute пыталась выпустить ракеты «Томагавк» по сирийским объектам. Инцидент произошел в Средиземном море незадолго до нанесения США удара по Сирии.

Как пишет «Экономика сегодня», британцы даже не подозревали о том, что вблизи находятся российские подлодки. Все потому что дизельные субмарины класса «Палтус» очень трудно обнаружить. После британцы попытались оторваться от россиян, подняли субмарину на поверхность и обнаружили, что к эскорту из русских подлодок присоединились два российских фрегата.

Сообщается, что инцидент закончился мирно, ракеты выпущены не были. Однако точная дата произошедшего не уточняется.

Напомним, в ночь на 14 апреля (по московскому времени) президент США Дональд Трамп отдал приказ о нанесении «точечных ударов» по территории Сирии. К военной операции присоединились Великобритания и Франция.

А 17 апреля стало известно, что сирийская авиабаза Шайрат стала объектом очередных ракетных ударов. Сирийская система ПВО полностью отразила удар. Местные СМИ сообщили, что установки ПВО сбили десять ракет в районе Хомса, нацеленных на базу Шайрат. Благодаря этому удалось избежать жертв и разрушений.

Война в Сирии: Военный аэродром под Дамаском тоже подвергся ракетному обстрелу

Новости Сирии: СМИ: ракетный удар по авиабазе Шайрат в Сирии нанес Израиль

Читайте также


Военное обозрение. Последние новости из Сирии читайте на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Андрей Бунич

Президент Союза предпринимателей и арендаторов России

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Елена Вяльбе
Елена Вяльбе

«Десяточка»? Хорошая для начала дистанция, в лыжных гонках она применяется в эстафете 4×10 километров. Это означает, что дистанция преодолевается в команде четырьмя отдельно взятыми спортсменами, но результат — один на всех, тут общая и победа, и поражения. В общем, поздравляю всю команду «Свободной прессы» с первым 10-летием и желаю не сходить с дистанции и в таком же темпе идти вперед! Ну, и спорта, конечно, побольше!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс