Украина рассказала о плане по возвращению Донбасса

  
1746

МИД «незалежной» предлагает начать возвращение Донбасса под контроль Киева с Горловки и Новоазовского района. Напомним, в настоящее время эти территории входят в состав Донецкой народной республики.

«Освобождаем эти районы, исходя из мощностей миссии. 3 тысячи человек хватит, чтобы зайти в эти регионы», — цитируют советника министра внутренних дел Ивана Варченко «Известия». Об этом он сообщил на семинаре «Стратегия восстановления целостности Украины». Кстати, эту стратегию назвали «механизмом малых шагов».

Иван Варченко отметил, что приступить к действиям можно будет лишь после того, как будет окончательно принято решения о полном освобождении Украины.

На Украине уточняют, что Варченко представил план министра внутренних дел Арсена Авакова. Согласно нему, миротворцы ООН и украинские пограничники должны взять под контроль территорию у линии соприкосновения, а затем Киев начнет постепенно занимать территории ДНР и ЛНР.

Новости по теме: Лукашевич осудил действия украинских силовиков в Донбассе


Новости Донбасса на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Вадим Трухачёв

Политолог

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Елена Вяльбе
Елена Вяльбе

«Десяточка»? Хорошая для начала дистанция, в лыжных гонках она применяется в эстафете 4×10 километров. Это означает, что дистанция преодолевается в команде четырьмя отдельно взятыми спортсменами, но результат — один на всех, тут общая и победа, и поражения. В общем, поздравляю всю команду «Свободной прессы» с первым 10-летием и желаю не сходить с дистанции и в таком же темпе идти вперед! Ну, и спорта, конечно, побольше!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс