В Пентагоне назвали новое российское оружие слабым

  
1726

В Пентагоне уверены, что США надёжно защищены от любого ядерного оружия, в том числе и российского.

Об этом заявил генерал Джон Хайтен — командующий Стратегическим командованием США. По его словам, все ядерные возможности, о которых говорит Россия — ядерные гиперзвуковые ракеты, ядерные торпеды, ядерные крылатые ракеты и прочее — слабый конкурент США.

«Вы по-прежнему не можете найти стратегические подводные лодки, вы не можете убрать около 400 ракетных пусковых площадок в США — вы ничего не можете с ними сделать, — цитирует американского генерала РИА Новости. — Поэтому наше сдерживание не подвергается сомнению и остается вне конкуренции».

При этом он подчеркнул, что США продолжают доминировать и способный отвечать на любую атаку, откуда бы она ни исходила.

Читайте также

Ранее «Свободная пресса» сообщала, что 7 августа были названы сроки первого полёта модернизированного российского ракетоносца-бомбардировщика Ту-22М3М.

Новости военных технологий: СМИ рассказали, каким будет американский истребитель F-15X


Военное обозрение. Новости о новейшем оружии России читайте здесь, на страницах «Свободной Прессы», и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Андрей Бунич

Президент Союза предпринимателей и арендаторов России

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Ярослав Кабаков
Ярослав Кабаков

Поздравляю редакцию портала «Свободная пресса» с десятилетием издания и желаю дальнейшего развития и процветания, сохранения того драйва, с которым вы делаете свою работу. Объективность, оперативность и внимание к деталям — вот как могу охарактеризовать ваш труд, который ежедневно помогает сотням тысяч людей получать актуальную информацию о событиях в России и мире, беспристрастную и профессиональную аналитику. Если и можно говорить о профессиональной журналистике, то только с оглядкой на вас!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс