Клинцевич уверен, что американский эсминец прибыл в Чёрное море для провокаций

  
902

Сенатор Франц Клинцевич уверен, что американский эсминец «Карни» вошёл в акваторию Чёрного моря для того, чтобы «поиграть на нервах у России», однако своей цели он не добьётся.

«Напрасные попытки. Нервы у нас крепкие, и никто дергаться не собирается… Провокации не пройдут», — заявил он.

По словам сенатора, Москва обязательно отреагирует на это событие, и эта реакция будет в рамках программы по обеспечению безопасности России на Чёрном море. При этом он подчеркнул, что в последнее время американские военные суда находятся в Чёрном море постоянно, сменяя друг друга.

«На этом фоне совершенно дикими и нелепыми выглядят утверждения, что Россия кому-то угрожает, и действия американцев являются лишь ответной мерой», — приводит слова Клинцевича РИА Новости.

Напомним, ракетный эсминец США «Карни» прибыл в Чёрное море 12 августа для проведения операции по обеспечению безопасности на море и взаимодействию с союзниками.

Новости по теме: Клинцевич прокомментировал учения США и Украины в Чёрном море


Международные новости и внешняя политика. Читайте последние новости об отношениях США и России и об особенностях международного положения сегодня на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Вадим Трухачёв

Политолог

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Алексей Журавлев
Алексей Журавлев

От всей души поздравляю «Свободную прессу» с десятилетним юбилеем! Особенно приятно, что руководителями этого замечательного проекта являются мои друзья — писатели Захар Прилепин и Сергей Шаргунов, также мой коллега по парламенту. «Свободная пресса» не боится брать самые острые темы, освещать их с различных точек зрения, тем самым развивая лучшие традиции отечественной и мировой журналистики. Уверен, минувшие 10 лет для «СП», — только начало, а впереди у издания — долгое и блестящее будущее! С праздником, коллеги!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс