Американцам объяснили, почему невозможно завоевать Россию

  
3590

Американский специализированный ресурс We are the Mighty, освещающий военную тематику, рассказал своим читателям, с какими сложностями столкнутся те, кто попытается захватить такие страны, как США, Россия, Индия, Китай и Афганистан.

По мнению авторов публикации, завоевать нашу страну не представляется возможных из-за огромной территории, сурового климата, многочисленной армии. Отдельно отмечается особая ментальность русских, которые «скорее уничтожат свою страну, чем оставят ее какому-либо захватчику», поэтому потенциальному агрессору необходимо иметь в виду, что сражаться придётся с каждым человеком на всех 11 часовых поясах.

Неприступность США помимо мощной армии и большой территории гарантирует большое количество оружия у населения.

Афганистан является сложной страной для захватчика из-за рельефа местности и многонационального населения.

Китай невозможно покорить из-за большой численности населения, размеров страны, и развитой экономики, способной воспроизводить новейшие технологические достижения других стран.

В Индии агрессору предстоит столкнуться с особенностями местной географии и климата, а также со специфической военно-морской стратегией, предусматривающей насыщение прибрежных вод подводными лодками, пишет РИА Новости.

Читайте по теме

Ранее «СП» сообщала, что в США в торжественной обстановке был подписан оборонный бюджет страны на 2019 год. Президент страны Дональд Трамп подписал документ на военной базе Форт-Драм в штате Нью-Йорк.

Бюджетом предусмотрено выделение 716 миллиардов долларов, в 2018 году эта сумма была на 24 миллиарда долларов меньше.

Военные новости: Захарова считает новый оборонный бюджет США подрывающим мировую стабильность


Международные новости и внешняя политика. Читайте последние новости об отношениях США и России и об особенностях международного положения сегодня на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Сергей Обухов

Член Президиума, секретарь ЦК КПРФ, доктор политических наук

Владислав Белов

Заместитель директора Института Европы РАН, руководитель Центра германских исследований ИЕ РАН

Александр Скиперских

Профессор НИУ ВШЭ в Перми

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Федор Бирюков
Федор Бирюков

10 лет — немалый срок жизни для современного СМИ. «Свободная пресса» успешно преодолела свое первое десятилетие и, очевидно, только лишь набирает обороты. Среди множества информационных агентств и новостных сайтов «СП» выделяется как широким охватом освещаемых вопросов, так и нестандартным, даже зачастую неполиткорретным подходом к раскрытию тем. Это действительно свободная трибуна, работающая на стыке публицистики и экспертного анализа и рассчитанная на самую разнообразную аудиторию — как в плане возраста, так и политической позиции. Именно в силу своего универсализма и дерзости «СП» выгодно выделяется на фоне множества интернет-изданий, зачастую просто дублирующих информацию. У «Свободной прессы» свой фирменный подход к созданию контента, а также своя аудитория, и довольно обширная.

В сумме мы получаем именно то, что надо — пространство свободной, но и ответственной информации со своим уникальным стилем, узнаваемыми лицами и готовностью обсуждать любые, самые острые и противоречивые проблемы. Поздравляю издание с первым десятилетним юбилеем и желаю держаться выбранного курса и дальше! «Свободной прессе» — ура!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс