ООН призвала увеличить гумпомощь для граждан Донбасса

  
1147

ООН требует обратить повышенное внимание на гражданских лиц Украины, страдающих в результате активных боевых действий в Донбассе.

«Я прошу международное сообщество увеличить поддержку ради расширения мероприятий, направленных на облегчение страданий гражданского населения Украины, которое страдает в результате этого кризиса, независимо от места их (людей) проживания в международно признанных границах Украины, и еще раз призываю полностью соблюдать требования международного гуманитарного права», — заявила координатор системы ООН на Украине и координатор по гуманитарным вопросам на Украине Оснат Лубрани.

Она также отметила, что «финансирование гуманитарного реагирования обеспечено менее чем на треть от необходимой суммы».

По данным ООН, почти 3,5 миллиона человек в Донбассе сейчас нуждаются в разнообразной помощи, например, страдают от нехватки продуктов и лишены возможности получения образования.

Ранее сообщалось, что очередная колонна с гумпомощью выдвинулась из РФ по направлению в Донбасс.

Новости Донбасса: СКР возбудил новые уголовные дела против украинских силовиков


Новости Донбасса на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Вадим Трухачёв

Политолог

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Александр Перенджиев
Александр Перенджиев

«Свободная Пресса» вносит большой вклад в формирование общественного мнения в России. И я не побоюсь сказать, что к материалам вашего издания вынуждена прислушиваться власть. Самый свежий пример — недавно мы с журналистом издания обсуждали трагедию сбитого в Сирии российского Ил-20. Мы говорили, что Россия испугается адекватно ответить Израилю, спровоцировавшему трагедию. И таким образом мы подначивали руководство России, чтобы ответ страны был более жёстким. И вот мы видим, что в Сирию поставлены российские комплексы ПВО С-300, что явилось достойным ответом Израилю. И подобных примеров можно привести немало — через публичное пространство журналисты издания воздействуют на власть, чтобы она действовала в том ключе, который отвечал бы национальным интересам страны.

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс