Комплекты сверхновых средств защиты «Ратник-3» направят в ВДВ

  
506

Андрей Сердюков — командующий ВДВ РФ — считает, что комплекты сверхновых средств защиты «Ратник-3», которые сейчас разрабатываются на базе «Ратника», в первую очередь поступят в десантные войска.

По его словам, переоснащение ВДВ сверхновыми средствами защиты «Ратник» уже завершено, передаёт ТАСС.

«Эта система защиты развивается, разрабатывается „Ратник-3“. Я думаю, что в первую очередь он поступит в ВДВ, будем осваивать новую систему. Уверен, эта система будет лучшей в мире», — заявил Сердюков на информационной площадке форума «Армия-2018».

Кроме того, он подчеркнул, что развитие вертолётной техники — одно из важных направлений для ВДВ.

«Это должны быть новые эффективные транспортно-боевые машины, которые позволят десантникам выполнять задачи, в том числе в тылу противника», — резюмировал командующий ВДВ.

Ранее «Свободная пресса» сообщала, что «Ростех» приступил к созданию новой модификации мощнейшего в мире турбовинтового двигателя НК-12 для стратегического бомбардировщика-ракетоносца Ту-95МС.

Новейшее оружие России: В РФ создадут гиперзвуковой «летательный аппарат» большой дальности «Анчар-РВ»


Военное обозрение. Новости о новейшем оружии России читайте здесь, на страницах «Свободной Прессы», и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Вадим Трухачёв

Политолог

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Дмитрий Аграновский
Дмитрий Аграновский

Поздравляю всех моих товарищей, братьев по оружию, соратников по борьбе из «Свободной прессы» с этим знаменательным юбилеем. Десять лет мы сражаемся за правду, за справедливость и за торжество левой идеи. Все это время сайт «Свободной прессы» остается и свободным, и интересным, и независимым, и абсолютно левым, и патриотическим, и правильным, и вообще одним из лучших СМИ в России. Абсолютно разностороннее СМИ, где можно найти не только политику, но и много других тем. Желаю коллективу оставаться такими же живыми, интересными, честными, благородными. И всем нам желаю общей победы!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс