РФ направила к берегам Сирии противоминный корабль

  
550

Россия направила в состав эскадры в Средиземном море противоминный корабль.

Как передаёт агентство «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу Черноморского флота РФ, морской тральщик «Валентин Пикуль» пополнит постоянное соединение ВМФ РФ в Средиземном море.

При этом отмечается, что на основании плановой ротации «Валентин Пикуль» заменит морской тральщик «Турбинист», выполняющий задачи в Средиземном море с мая 2018 года.

Также стало известно, что два фрегата с крылатыми ракетами большой дальности — «Адмирал Григорович» и «Адмирал Эссен» в субботу войдут в состав российской эскадры в Средиземном море.

Кроме того, поданным турецких СМИ, российский сторожевой корабль «Пытливый» и два больших десантных корабля «Николай Фильченков» и «Орск» уже вошли в Средиземное море, пройдя Черноморские проливы.

Напомним, в Средиземном море на постоянной основе действует российская эскадра. В её составе до 15 боевых кораблей и судов обеспечения.

Ранее «Свободная пресса» сообщала, что что США перебросили в Персидский залив американский эсминец The Sullivans с 56 крылатыми ракетами на борту. Кроме того, на авиабазу «Эль-Удейд» в Катаре прибыл стратегический бомбардировщик В-1 В с 24 крылатыми ракетами «воздух — поверхность» AGM-158 JASSM.


Военное обозрение. Последние новости из Сирии читайте на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Павел Салин

Политолог

Эдуард Попов

Политолог, ведущий научный сотрудник Института русского зарубежья

Сергей Обухов

Член Президиума, секретарь ЦК КПРФ, доктор политических наук

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Леонид Ивашов
Леонид Ивашов

Я сотрудничаю только с теми изданиями и информагентствами, которые имеют смелость говорить правду. И особенно уважаю те редакции и тех людей, которые пытаются не поверхностно взглянуть на происходящие события, не бросить в угоду моменту что-то сенсационное, а копают в глубину, добираясь до истины.

«Свободная пресса» — как раз такое издание, не побоюсь этой фразы, любимое мной. И поэтому я всегда с удовольствием и весьма добросовестно сотрудничаю с ней.

Издание — с юбилеем. Моряки говорят: так держать! Это сегодня очень и очень необходимо России — честная, глубокая правда!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс