Украинские силовики обстреливают Донбасс, прикрываясь «живым щитом» из волонтёров

  
707

Командование вооруженных сил Донецкой народной республики (ДНР) обвинило украинских силовиков в использовании сотрудников международных миссий в качестве «живого щита» при обстрелах.

Как передаёт РИА Новости со ссылкой на начальника пресс-службы оперативного командования республики Даниила Безсонова, 28-я механизированная бригада ВСУ обстреляла территорию ДНР, когда там вели разминирование местности члены организации HALO Trust. При этом в районе на время работ действовал режим тишины.

В командовании республики предполагают, что аналогичным образом могут действовать бойцы 36-й бригады ВСУ. В их зоне ответственности работают волонтёры чешской организации «Человек в беде».

Ранее «Свободная пресса» сообщала, что в представительстве ДНР в Совместном центре контроля и координации за прекращением огня (СЦКК) заявили, что украинские силовики в очередной раз нарушили режим прекращения огня в Донбассе, обстреляв окраины Донецка из гранатомёта.

Донбасс, последние новости: В ЛНР опасаются провокаций со стороны ВСУ


Новости Донбасса на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Вадим Трухачёв

Политолог

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Юрий Болдырев
Юрий Болдырев

10 лет для сетевого издания — уже неплохой стаж. Начать с нуля, не имея никакой предыстории, никакого звонкого исторического лэйбла — и не умереть в ужасе, обнаружив вокруг еще тысячи таких же? Это уже определенное мужество и упорство. Приобрести свое лицо, стать узнаваемым — это еще и признаки способностей и определенной удачи.

Что же пожелать юбиляру?

Первое: быть примером в свободе распространения информации всеми возможными способами.

Второе: быть еще свободнее, прежде всего, от навязываемых нам всем и, порой, невольно подхватываемых пропагандистских стереотипов, вроде того, что вся Америка трепещет от нашего правителя и оружия (здесь требуется печальный смайлик).

Третье: всем организаторам, сотрудникам, авторам и читателям быть свободными от бед и болезней — жить с радостью и оптимизмом, несмотря на все объективные трудности и горести, но с чувством гордости за свое дело, свою работу, свою попытку влиять на ситуацию в нашей стране и мире конструктивно и позитивно.

С юбилеем!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс