Бразилия направляет вооруженные силы на границу с Венесуэлой

  
275

Правительство Бразилии направляет войска в штат Рорайма на севере страны на границе с Венесуэлой. Делается это ради того, чтобы обеспечить безопасность из-за наплыва венесуэльских мигрантов.

«Сегодня я отдал распоряжение о применении вооруженных сил для обеспечения правопорядка в штате Рорайма… чтобы обеспечить безопасность бразильских граждан и венесуэльских мигрантов, которые бежали из своей страны в поисках убежища в Бразилии», — цитирует РИА Новости президента Бразилии Мишела Темера.

В начале мая Международная организация по миграции сообщила, что за 2015−2017 годы число мигрантов из Венесуэлы, переживающей финансово-экономический кризис, увеличилось более чем в 10 раз.

Ранее «СП» писала, что с 20 августа Венесуэла перейдет на новую, деноминированную валюту — суверенный боливар. Кроме того, президент Венесуэлы Николас Мадуро объявил стоимость криптовалюты «петро» и размер новой минимальной зарплаты в стране.

Новости Венесуэлы: Источник: во время парада произошло неудачное покушение на президента Венесуэлы


Последние новости о мигрантах читайте здесь, на страницах «Свободной Прессы», и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Павел Салин

Политолог

Эдуард Попов

Политолог, ведущий научный сотрудник Института русского зарубежья

Сергей Обухов

Член Президиума, секретарь ЦК КПРФ, доктор политических наук

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Игорь Шишкин
Игорь Шишкин

Желаю «Свободной прессе», в первую очередь, быть действительно свободной и показать, что свободная пресса — это прекрасно. Что под свободой слова подразумевается не русофобия, а отстаивание интересов народа и государства. Чем «Свободная пресса» и занимается. И за что мы ее любим!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс