Армии и войны / Санкции

Индия может попасть под санкции США за закупки российского оружия

  
262

Рэндалл Шривер — помощник главы Пентагона по делам Азиатско-Тихоокеанского региона — заявил, что США обеспокоены планами Индии по покупке у России оружия, включая зенитно-ракетные комплексы С-400.

По его словам, в Вашингтоне не исключают санкций в связи с этими планами, передаёт РИА Новости.

При этом он подчеркнул, что решение о санкциях против Индии должен будет принять Дональд Трамп.

«Если он увидит приобретение Дели у Москвы новых систем и потенциала, то не могу сказать вам, что исключение для Индии будет сделано», — сказал Шривер.

Он отдельно упомянул обеспокоенность Пентана планами Индии приобрести зенитно-ракетные комплексы С-400, а также напомнил о прошлых связях Дели и Москвы, отметив, что в будущем США хотят переориентировать Индию на себя.

«Мы хотим вести с Индией разговор не о том, что у неё в прошлом, а о будущем… Посмотрите на собственное будущее России — демографию, например. Не думаю, что это та страна, с которой действительно стоит иметь стратегическое партнерство на отдаленное будущее. Мы можем быть лучшими, более надежными партнерами», — резюмировал помощник главы Пентагона по делам Азиатско-Тихоокеанского региона.

Санкции, последние новости: Украина подготовила новые санкции против России


Читайте о последствиях американских санкций против России на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Вадим Трухачёв

Политолог

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Франц Клинцевич
Франц Клинцевич

Свобода прессы сопоставима со свободой слова, но ни то ни другое особо не нравится порой власть предержащим. Мне самому не раз доводилось сталкиваться с крайне негативной реакцией на свои высказывания, когда не только намекали, чтобы держал язык за зубами, но и в отместку лишали должностей. Правда и собственный взгляд на те или иные события дорогого стоят — это позиция, за которую можно чем-то пожертвовать, но никогда не изменять своим принципам.

Желаю «Свободной прессе», которая вот уже 10 лет верна своим идеалам, придерживаться этого и в последующем, оставаясь и «свободной» и «прессой»!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс