СМИ: Космические войска сделают США слабее

  
307

Эксперт назвал несколько причин, по которым создание Космических сил приведет к ослаблению военной мощи Америки. Лорен Томпсон на страницах издания Forbes назвал идею Дональда Трампа о создании отдельных Космических Сил преждевременной и детально объяснил свою позицию.

Автор уверен, что отдельные космические войска ухудшат взаимодействие наземных, морских и воздушных сил, ведь сейчас они общаются с помощью военных спутников. Возможны и перебои с получением наземными войсками разведданных. Кроме того, Космические силы потребуют огромных бюджетных вливаний и создания мощной бюрократической машины. Они оттянут на себя ресурсы с других видов вооруженных сил, на данный момент более чем эффективных.

«Военно-воздушные силы США впервые с успехом внедрили интеграцию воздушных и космических возможностей. На самом деле, другие страны объединяют свои военные воздушные и космические организации в подражание США», — отмечает Лорен Томпсон.

Ранее «СП» писала о том, что NASA выступила в поддержку идеи создания военно-космических сил. По мнению представителей этой организации, это позволит эффективнее защищать спутники связи.

Новости армии: В Минобороны рассказали о разработке новейшего российского оружия для ПВО


Военное обозрение. Новости о новейшем оружии России читайте здесь, на страницах «Свободной Прессы», и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Сергей Обухов

Доктор политических наук, секретарь ЦК КПРФ

Комментарии
Новости партнеров
В эфире СП-ТВ
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Федор Бирюков
Федор Бирюков

10 лет — немалый срок жизни для современного СМИ. «Свободная пресса» успешно преодолела свое первое десятилетие и, очевидно, только лишь набирает обороты. Среди множества информационных агентств и новостных сайтов «СП» выделяется как широким охватом освещаемых вопросов, так и нестандартным, даже зачастую неполиткорретным подходом к раскрытию тем. Это действительно свободная трибуна, работающая на стыке публицистики и экспертного анализа и рассчитанная на самую разнообразную аудиторию — как в плане возраста, так и политической позиции. Именно в силу своего универсализма и дерзости «СП» выгодно выделяется на фоне множества интернет-изданий, зачастую просто дублирующих информацию. У «Свободной прессы» свой фирменный подход к созданию контента, а также своя аудитория, и довольно обширная.

В сумме мы получаем именно то, что надо — пространство свободной, но и ответственной информации со своим уникальным стилем, узнаваемыми лицами и готовностью обсуждать любые, самые острые и противоречивые проблемы. Поздравляю издание с первым десятилетним юбилеем и желаю держаться выбранного курса и дальше! «Свободной прессе» — ура!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс