Российский посол предупредил США о последствиях агрессии против Сирии

  
2192

Посол России в США Анатолий Антонов рассказал, что провел встречу с американским спецпредставителем по Сирии Дж. Джеффри и и.о. заместителя госсекретаря по Ближнему Востоку Д. Саттерфилдом, во время которой предостерёг Вашингтон от проявлений необдуманных действия в Сирии.

«Мы предостерегли США от очередной безосновательной и незаконной агрессии против Сирии. Очередное обострение в Сирии не отвечает чьим-либо национальным интересам. От этого выиграют лишь террористы. Рассчитываем, что наши озабоченности были услышаны. Хотели бы надеяться, что США предпримут все возможные усилия для предотвращения использования террористами токсичных химикатов и будут действовать ответственно, подобающе Постоянному члену СБ ООН», — заявил он.

Кроме того, Антонов сделал заявления относительно провокации с возможным использованием химического оружия в сирийской провинции Идлиб.

Ранее стало известно, что боевики планируют имитировать спасение пострадавших от «химоружия» в Сирии. Сообщалось, что спецгруппа боевиков, обученных британской частной военной компанией «Олива», уже прибыла в район Джиср Эш-Шугур.

Новости Сирии: СМИ: США развернет систему ПРО на севере Сирии


Военное обозрение. Последние новости из Сирии читайте на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Сергей Обухов

Доктор политических наук, секретарь ЦК КПРФ

Комментарии
Новости партнеров
В эфире СП-ТВ
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Богдан Безпалько
Богдан Безпалько

Поздравляю уважаемых коллег из «Свободной Прессы» с юбилеем. За время существования издание превратилось в одно из ведущих российских СМИ и главное, — соответствует своему названию; журналисты «СП» не боятся рассматривать болезненные проблемы современности, они не боятся противоречить и критиковать власть за её неоднозначные внутриполитические и внешнеполитические решения, самое главное — не боятся выступать с требованиями справедливости в обществе.

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс