В Сирии у боевиков ИГ нашли швейцарские гранаты

  
481

Часть партии оружия, созданного в Швейцарии, найдена у боевиков «ИГ» * в Сирии. Швейцарская военно-технологическая компания RUAG заявила, что скорее всего гранаты является частью партии оружия для Объединенных Арабских Эмиратов.

«Ручные гранаты могли быть произведены RUAG, а также быть в составе партии оружия, которая была поставлена в ОАЭ в 2003—2004 годах, и могли быть перевезены оттуда в Сирию. RUAG осуждает то, что покупатели передают ручные гранаты (третьим лицам), что является нарушением закона и их обязательств», — говорится в заявлении.

Компания также уточнила, что уже более 14 лет не поставляет оружие в арабские страны.

Борьба с терроризмом, новости: В Норильске поймали вербовщиков ИГИЛ

* «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ) решением Верховного суда РФ от 29 декабря 2014 года признано террористической организацией, деятельность которой на территории России запрещена.


Военное обозрение. Последние новости из Сирии читайте на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Андрей Бунич

Президент Союза предпринимателей и арендаторов России

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
В эфире СП-ТВ
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Игорь Шишкин
Игорь Шишкин

Желаю «Свободной прессе», в первую очередь, быть действительно свободной и показать, что свободная пресса — это прекрасно. Что под свободой слова подразумевается не русофобия, а отстаивание интересов народа и государства. Чем «Свободная пресса» и занимается. И за что мы ее любим!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс