На вооружение российских ВДВ поступит гибрид самолета и вертолета

  
1352

Заказ российским конструкторам на разработку конвертоплана готовит командование Воздушно-десантными войсками. Особый летательный аппарат — гибрид вертолета и самолета — начнут разрабатывать в ближайшее время.

«ВДВ прорабатывают возможность применения конвертопланов для доставки десантников на поле боя. До конца сентября планируется получить техзадание и открыть опытно-конструкторскую работу по данной машине», — цитирует РИА «Новости» представителя Военно-промышленного комплекса.

Конвертопланы — летательные аппараты, оснащенные двигателями, способными разворачиваться на 90 градусов и придавать машине как вертикальное, так и горизонтальное ускорение. Они способны летать с высокой скоростью как самолеты, и садиться на небольшие площадки как вертолеты. Конвретоплан будет способен быстро доставлять десант в нужное место и совершать посадку даже на лесных полянах. Стоит отметить, что в США конвертоплан Bell V-22 Osprey стоит на вооружении уже давно.

Ранее «СП» писала о том, что в России снимают с вооружения устаревший военно-транспортный самолет Ан-12. На смену ему должен прийти более современный самолет.

Новости об армии: В США для борьбы с РФ разработали новую версию многоцелевого истребителя пятого поколения


Военное обозрение. Новости о новейшем оружии России читайте здесь, на страницах «Свободной Прессы», и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Вадим Трухачёв

Политолог

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Дмитрий Аграновский
Дмитрий Аграновский

Поздравляю всех моих товарищей, братьев по оружию, соратников по борьбе из «Свободной прессы» с этим знаменательным юбилеем. Десять лет мы сражаемся за правду, за справедливость и за торжество левой идеи. Все это время сайт «Свободной прессы» остается и свободным, и интересным, и независимым, и абсолютно левым, и патриотическим, и правильным, и вообще одним из лучших СМИ в России. Абсолютно разностороннее СМИ, где можно найти не только политику, но и много других тем. Желаю коллективу оставаться такими же живыми, интересными, честными, благородными. И всем нам желаю общей победы!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс