Пушилин: к убийству Захарченко причастны западные спецслужбы

  
631

Денис Пушилин — временно исполняющий обязанности главы Донецкой народной республики (ДНР) — заявил, что убийство Александра Захарченко было совершено при содействии западных спецслужб.

При этом он подчеркнул, что теракт подготовили и устроили сотрудники пятого департамента ДКР СБУ.

«В результате дальнейшей работы спецслужб, анализа остатков взрывного устройства выявлены высокие технологии, не применяемые ранее СБУ, — цитирует Пушилина РИА Новости. — Это даёт понимание, что данный теракт совершён при содействии западных спецслужб».

Также Пушилин рассказал, что один подозреваемый в убийстве Захарченко задержан и уже дал «дал полную раскладку», поэтому понимание, кто это сделал — есть.

Кроме того, врио главы ДНР подтвердил информацию, что помощь в расследовании теракта оказывает Россия.

Справка «СП»

Александр Захарченко погиб вечером 31 августа 2018 года при взрыве в кафе «Сепар» в центре Донецка, куда он прибыл для проведения траурных мероприятий в память о народном артисте СССР Иосифе Кобзоне. Глава ДНР получил тяжелое ранение в голову, которое оказалось не совместимо с жизнью.

Предположительно, бомба была заложена на уровне потолка, в торшере или люстре и была приведена в действие телефонным звонком.

Убийство Захарченко, новости: Стрелков: решительных шагов после убийства Захарченко не последовало


Новости Донбасса на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Виктор Алкснис
Виктор Алкснис

Это один из немногих интернет-ресурсов, причем достаточно влиятельных и популярных, который пытается нести слово правды в наше общество. Ясно, что политика — это искусство возможного. И что любому СМИ приходится держать ту или иную политическую линию. Но могу сказать, что «Свободная пресса» делает очень важное дело. Она вводит обществу антидот: показывает, что не все в России так прекрасно и благополучно, как пытаются представить российские власти.

Я очень доволен сотрудничеством с «СП». Желаю успехов и развития, и спасибо за гражданскую позицию!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс