В ДНР по делу об убийстве Захарченко задержан сотрудник СБУ

  
1446

Временно исполняющий обязанности главы Донецкой народной республики (ДНР) Денис Пушилин заявил, что по подозрению в убийстве Александра Захарченко задержан один человек.

По его словам, задержанный дал показания и признался, что является сотрудником Службы безопасности Украины (СБУ), передаёт РИА Новости.

Ранее «Свободная пресса» сообщала, что Денис Пушилин обвинил в теракте, в результате которого погиб Захарченко, сотрудников пятого департамента ДКР СБУ.

Кроме того, он пояснил, что в результате дальнейшей работы сотрудников органов безопасности ДНР, анализа остатков взрывного устройства выявлены высокие технологии, не применяемые ранее СБУ.

Читайте также

А это, по мнению Пушилина, даёт понимание, что данный теракт был совершён при содействии западных спецслужб.

Напомним, Захарченко погиб вечером 31 августа 2018 года в результате взрыве в кафе «Сепар» в центре Донецка. Глава ДНР получил тяжёлое ранение в голову, которое оказалось не совместимо с жизнью.

Убийство Захарченко, новости: В ДНР разыскивают неизвестного посетителя кафе «Сепар»


Новости Донбасса на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Андрей Бунич

Президент Союза предпринимателей и арендаторов России

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Александр Шатилов
Александр Шатилов

Вот уже несколько лет я с удовольствием сотрудничаю со «Свободной Прессой». Пожалуй, это наиболее комфортное для меня издание. Особенно подкупает то, что для СП нет закрытых тем и проблем, издание не боится поднимать и обсуждать самые острые вопросы политической и социально-экономической действительности в России и за рубежом. Одновременно «Свободной Прессе» удалось сформировать вокруг себя пул профессиональных и глубоких экспертов, которые своими комментариями и интервью удачно дополняют яркие публицистические и аналитические материалы.

Кстати, хотелось бы выразить свою признательность тем журналистам «СП», с которыми я регулярно сотрудничаю — прежде всего, Алексею Полуботе, Андрею Полунину, Марии Бесчастных. Ну а в заключение хотелось бы пожелать «Свободной Прессе» новых творческих успехов и свершений во благо российского общества и Государства Российского!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс