пятница, 16 ноября
совместно с Жэньминь жибао

В Китае создан первый многофункциональный военный самолёт, ориентированный на экспорт

  
717

FTC-2000G — первый многофункциональный военный самолёт китайской разработки, ориентированный на экспорт, сошёл с производственной линии.

Воздушное судно разработано Гуйчжоуской компанией авиационной промышленности при Китайской государственной корпорации авиационной промышленности AVIC в соответствии с потребностями международного рынка, передаёт «Синьхуа».

По данным агентства, которое ссылается на разработчиков, главной характеристикой нового самолёта является его многофункциональность.

FTC-2000G предназначен прежде всего для наступления, а также для выполнения воздушных боевых операций и тренировочных заданий. Кроме того, он может применяться для разведки. Также на FTC-2000G можно закрепить до семи узлов для подвески вооружения весом до 3 тонн

Первый полёт многофункционального военного самолёта запланирован уже на конец сентября 2018 года.

Ранее «Свободная пресса» сообщала, что Китай готов к поставке крупнейших в мире гидросамолётов.

Новейшее оружие, последние новости: Новую версию вертолёта Ка-52 оснастят модернизированным бортовым комплексом обороны

Китай, новости: Китайский пассажирский лайнер нового поколения завершил испытательные полёты

О традициях, инновационных и военных разработках, событиях, экономическом развитии, культуре, истории и жизни в Китае читайте в специальной теме «Свободной Прессы» — Китай сегодня


Читайте последние новости и аналитические материалы Свободной Прессы в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Сергей Цеков
Сергей Цеков

Название хорошее — «Свободная пресса». Думаю, выбрано правильно. Издание известное. Я за свободную прессу. К сожалению, на мой взгляд, в странах Евросоюза, в так сказать продвинутых странах, как раз со свободной прессой на сегодняшний день проблема, хотя они много о свободе слова говорят.

Хочу, чтобы у вас было больше читателей. Думаю, их вы будете набирать за счет объективного освещения событий. Вы освещаете объективно и правильно. Так держать дальше!

Больше внимания уделяйте Крыму, потому что это тот регион, который изменил мир после 2014 года. Нравится это кому-то или нет, но это факт, который произошел и с этим надо считаться.

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс