На Украине пришли в ужас от числа небоевых потерь в ВСУ

  
3317

Небоевые потери украинской армии в период с 2014 по 2018 год составили почти 900 человек, которые либо были убиты, либо покончили с собой.

«Почти 900 украинских военных погибли в результате самоубийств, а также умышленных убийств. Это ужасные потери — это почти два полноценных батальона ВСУ», — заявил главный военный прокурор Анатолий Матиос телеканалу «112 Украина».

По его словам, главная причина таких потерь — посттравматический синдром, справиться с его последствиями украинским военным должен будет помочь опыт Израиля, США, Канады и Великобритании.

Ранее министр обороны Украины Степан Полторак сообщил, что за время боевых действий в Донбассе потери ВСУ составили 3332 человека, причем значительная часть из них — небоевые потери.

Новости Украины: Петр Порошенко пригрозил России авиацией


Читайте новости Украины на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Андрей Бунич

Президент Союза предпринимателей и арендаторов России

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Игорь Курдин
Игорь Курдин

Регулярно читаю «СП». Благо, есть что читать. И — о чем подумать, а иногда и поспорить мысленно с экспертами по той или иной проблеме. Вот это очень важно, мне кажется, — «разбудить» в читателе мысль, помочь ему разобраться в новостных потоках, иногда «накрывающих» буквально с головой, как тот девятый вал у Айвазовского. «Свободной прессе», считаю, это удается. Ещё бы побольше разнообразия в темах!.. Ну и нас, моряков, не забывайте, в том числе, уже отслуживших. Семь футов под килем!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс