Американские солдаты уверены в скором начале войны

  
1725

Опросы показывают, что военнослужащие в США ожидают начала военных действий в ближайшее время. Соответствующее исследование провело издание Military Times. По данным этого специализированного журнала, 46 процентов военных в Америке уверены, что война начнется в течение ближайшего года. Исследователи отмечают, что такого же мнения еще год назад придерживались всего 5 процентов военнослужащих армии США.

Главным потенциальным противником солдаты и офицеры называют Россию — 71 процент американских военных считает, что война начнется именно с РФ. 69 процентов называют также Китай. Что интересно, главной угрозой для США подавляющее большинство военных считает кибертерроризм.

Результаты исследования показывают, что опасения близкой войны в армии США значительно возросли за последний год. Эксперты связывают это с политикой администрации президента Дональда Трампа и продолжающимися локальными войнами по всему миру.

Ранее «СП» писала о том, что генерал-майор авиации Нацгвардии США в Калифорнии Клей Гаррисон заявил, что страна готовится к противодействию России и Китаю.

Новости об армии: На Украине в учебном бою сошлись Су-27 и F-15


Международные новости и внешняя политика. Читайте последние новости об отношениях США и России и об особенностях международного положения сегодня на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Сергей Обухов

Доктор политических наук, секретарь ЦК КПРФ

Комментарии
Новости партнеров
В эфире СП-ТВ
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Игорь Курдин
Игорь Курдин

Регулярно читаю «СП». Благо, есть что читать. И — о чем подумать, а иногда и поспорить мысленно с экспертами по той или иной проблеме. Вот это очень важно, мне кажется, — «разбудить» в читателе мысль, помочь ему разобраться в новостных потоках, иногда «накрывающих» буквально с головой, как тот девятый вал у Айвазовского. «Свободной прессе», считаю, это удается. Ещё бы побольше разнообразия в темах!.. Ну и нас, моряков, не забывайте, в том числе, уже отслуживших. Семь футов под килем!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс