Украинские силовики обстреляли территорию ДНР

  
424

За минувшие сутки подконтрольные Киеву войска в очередной раз нарушили режим прекращения огня («школьное» перемирие), который действует в Донбассе с 29 августа 2018 года.

Как передаёт РИА Новости со ссылкой на источники в представительстве Донецкой народной республики (ДНР) в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня, за последние 24 часа общее количество нарушений со стороны ВСУ составило 25 раз.

При этом отмечается, что украинские силовики вели огонь по территории республики из миномётов, зенитных установок, гранатомётов, вооружения БМП и стрелкового оружия. Общее количество примененных ВСУ боеприпасов — 390 единиц.

Согласно предварительной информации, жертв среди мирных граждан не зафиксировано.

Ранее «Свободная пресса» сообщала, что заместитель председателя специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ на Украине Александр Хуг в беседе с представителями СМИ заявил, что не располагает доказательствами присутствия в Донбассе российских военных.

Новости Донбасса: Украинские силовики обстреляли КПП «Марьинка»


Новости Донбасса на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Андрей Бунич

Президент Союза предпринимателей и арендаторов России

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Андрей Дмитриев
Андрей Дмитриев

Поздравляя уважаемый портал «Свободная пресса» с 10-летием, нужно отметить его уникальное место в российских медиа. Не секрет, что 99% отечественных бумажных и электронных СМИ принадлежат к двум лагерям — либо либеральному, либо официозному. И тоскливо делается на душе, когда приходится делать выбор между «Вести ФМ» и «Эхом Москвы» или РИА «Новости» и «Новой газетой». С другой стороны, тем ценнее независимая и в то же время, безусловно, патриотическая повестка дня «Свободной прессы», с которой многие — и автор этих строк не исключение — начинают свой день. Сайт уверенно держится своего курса, предоставляя в то же время свободу для выражения множества мнений авторов.

Желаю порталу и дальше успешно проходить между Сциллой официоза и либеральной Харибдой и сохранять свое уникальное лицо!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс