Иран начал массовое производство собственных истребителей четвёртого поколения Kowsar

  
1672

В Иране запустили массовое производство собственных истребителей четвертого поколения Kowsar.

Как передаёт агентство «Интерфакс» со ссылкой на один из местных телеканалов, на церемонии запуска производственной линии в провинции Исфахан присутствовал глава Минобороны Ирана Амир Хатами.

По его словам, уже в самое ближайшее время будет произведено необходимое число таких самолётов, которые поставят на службу ВВС страны.

Ранее «Свободная пресса» сообщала, что в США приостановили полёты новейших истребителей F-35B.

Справка «СП»

Истребитель четвертого поколения иранского производства Kowsar был впервые представил в августе 2018 года. На его тестовом полете присутствовал президент страны Хасан Рухани. Kowsar создан, чтобы оказывать логистическую поддержку наземным операциям.

У истребителя продвинутые возможности маневрирования, он способен нести различное вооружение.

Новейшее оружие, новости: Российский боевой робот «Уран-9» получил лазерную систему наведения


Военное обозрение. Новости о новейшем оружии России читайте здесь, на страницах «Свободной Прессы», и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Сергей Обухов

Доктор политических наук, секретарь ЦК КПРФ

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Андрей Дмитриев
Андрей Дмитриев

Поздравляя уважаемый портал «Свободная пресса» с 10-летием, нужно отметить его уникальное место в российских медиа. Не секрет, что 99% отечественных бумажных и электронных СМИ принадлежат к двум лагерям — либо либеральному, либо официозному. И тоскливо делается на душе, когда приходится делать выбор между «Вести ФМ» и «Эхом Москвы» или РИА «Новости» и «Новой газетой». С другой стороны, тем ценнее независимая и в то же время, безусловно, патриотическая повестка дня «Свободной прессы», с которой многие — и автор этих строк не исключение — начинают свой день. Сайт уверенно держится своего курса, предоставляя в то же время свободу для выражения множества мнений авторов.

Желаю порталу и дальше успешно проходить между Сциллой официоза и либеральной Харибдой и сохранять свое уникальное лицо!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс