The National Interest: российские ПВО — лучшие в мире

  
671

Американское СМИ оценило систему противовоздушной обороны в России и признало, что ее стоит бояться. Журнал «The National Interest» отметил, что даже новейшие американские самолеты-невидимки не способны ее преодолеть.

«В современной сети ПВО России имеется оборудование, предназначенное для борьбы с самолетами на разных высотах, беспилотными летательными аппаратами и ​​крылатыми ракетами. Очевидно, что эта демонстрация систем (во время недавних масштабных учений — ред.), касающихся воздушных целей, была направлена ​​на то, чтобы продемонстрировать НАТО, что Россия действительно является минным полем для любого вражеского самолета, осмелившегося проникнуть в ее воздушное пространство», — пишет «The National Interest».

Издание также касается темы самолетов-стелз и отмечает, что даже F-117 не может эффективно скрываться от российских ПВО, как показал пример сбитого в Сербии самолета.

Ранее «СП» писала о тот, что для российского боевого робота «Уран-9» разработана лазерная система наведения оружия.

Новости по теме: Лишь треть немецкой военной техники пригодна к использованию


Военное обозрение. Новости о новейшем оружии России читайте здесь, на страницах «Свободной Прессы», и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Павел Салин

Политолог

Эдуард Попов

Политолог, ведущий научный сотрудник Института русского зарубежья

Сергей Обухов

Член Президиума, секретарь ЦК КПРФ, доктор политических наук

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Юрий Афонин
Юрий Афонин

Поздравляю «Свободную прессу» с юбилеем!

10 лет назад, когда стартовал ваш проект, российское сетевое медиапространство представляло собой грустное зрелище. В нем было лишь два заметных явления: с одной стороны — откровенный официоз, а с другой — либеральные ресурсы, для которых наша страна и наш народ — «неправильные», Россия всегда шла не тем путем, а великий Советский Союз — вообще «черная дыра» истории. «Свободная пресса» стала достойным оппонентом для тех и других, настоящим свежим ветром для рунета. За 10 лет вы доказали, что пресса может быть свободной, информация — объективной, журналистика — патриотической, но при этом совершенно не официозной. И лично я начинаю свой день со «Свободной прессы».

Новых успехов, новых покоренных вершин!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс