Захарова рассказала о тысячах погибших в Ракке от бомбардировок США

  
776

В сирийской Ракке после частичной расчистки завалов обнаружены массовые захоронения местных жителей. Предположительно, все они погибли в результате бомбардировок США и возглавляемой ими коалиции в ходе «освобождения» города от террористов. Об этом заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова со ссылкой на данные сирийского правительства.

По ее словам, в настоящее время в Ракке, которую практически сравняли с землей, разобрано лишь 2 процента завалов. При этом уже были обнаружены тела более 8 тысяч сирийцев. Самое массовое захоронение было сделано вокруг стадиона и зоопарка. Среди погибших — преимущественно женщины, старики и дети.

Захарова отметила, что вскрывшиеся факты резко контрастируют с «истеричной реакцией, которую США и западные государства выражали в отношении защиты прав сирийцев».

Ранее официальный представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков высказывал мнение, что Ракка унаследовала судьбу Дрездена 1945 года, стертого с земли англо-американскими бомбардировками.

Новости Сирии: Израильский министр заявил о готовности уничтожить сирийские С-300


Военное обозрение. Последние новости из Сирии читайте на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Вадим Трухачёв

Политолог

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Игорь Шишкин
Игорь Шишкин

Желаю «Свободной прессе», в первую очередь, быть действительно свободной и показать, что свободная пресса — это прекрасно. Что под свободой слова подразумевается не русофобия, а отстаивание интересов народа и государства. Чем «Свободная пресса» и занимается. И за что мы ее любим!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс