Американцы объяснили, почему русские не уходят из Сирии

  
2640

Военный эксперт из США назвал причины, по которым российские военные не покидают Сирию. По мнению Майкла Кофмана, Сирия для России — главный конфликт, в ходе которого российские вооруженные силы трансформируются в лучшую сторону. Он назвал боевые действия в Сирии «счастливой войной» для русских.

«Примерно две трети российских тактических воздушных средств прошли через Сирию. Генералы, офицеры и рядовые солдаты получили ценные уроки по современной войне и разработали новые идеи для реализации в будущих конфликта», — цитирует Кофмана «National Interest».

Кроме того, отмечает Майкл Кофман, Россия теперь может исправить ошибки и недочеты. В ходе войны в Сирии стало ясно, что российской армии недостает дальнобойной и точной артиллерии, мелкокалиберных боеприпасов и так далее. Эксперт отмечает, что именно из-за возможности выявлять ошибки и совершенствовать технологии, не отставая от США, российские военные так любят Сирию и никогда не уйдут оттуда.

Читайте по теме

Ранее «СП» писала о том, что американский журналист считает, что США потерпели в Сирии «катастрофический провал».

Новости о Сирии: Шойгу: российская армия уничтожила в Сирии 87500 боевиков


Военное обозрение. Последние новости из Сирии читайте на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Сергей Обухов

Доктор политических наук, секретарь ЦК КПРФ

Комментарии
Новости партнеров
В эфире СП-ТВ
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Леонид Ивашов
Леонид Ивашов

Я сотрудничаю только с теми изданиями и информагентствами, которые имеют смелость говорить правду. И особенно уважаю те редакции и тех людей, которые пытаются не поверхностно взглянуть на происходящие события, не бросить в угоду моменту что-то сенсационное, а копают в глубину, добираясь до истины.

«Свободная пресса» — как раз такое издание, не побоюсь этой фразы, любимое мной. И поэтому я всегда с удовольствием и весьма добросовестно сотрудничаю с ней.

Издание — с юбилеем. Моряки говорят: так держать! Это сегодня очень и очень необходимо России — честная, глубокая правда!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс