Норвежский министр допустил скорое начало войны в Европе

  
1935

Норвежский министр обороны Франк Бакке-Йенсен допустил, что между странами Европы может начаться война, так как стабильность в мире утрачена. Об этом он заявил во время выступления на заседании «Военного общества Норвегии».

«По большому счету развитие событий в нашем окружении демонстрирует, что мы должны брать в расчет, что вооруженный конфликт между государствами в Европе больше не является немыслимым», — сказал он, отметив, что война будет иметь серьезные последствия для скандинавских стран.

Бакке-Йенсен также коснулся действий России во внешней политике, высказав мнение, что цель Москвы состоит в том, чтобы разрушить и подорвать единство Запада. По его мнению, «изменения в российском поведении напрямую касаются безопасности норвежцев и союзников».

Министр подчеркнул, что проблемой номер один для Норвегии является именно Россия, действия которой наносят ущерб международной стабильности.

Новости армии: Бывший глава ЦРУ назвал Путина «подарком для НАТО»


Международные новости и внешняя политика. Читайте последние новости об отношениях США и России и об особенностях международного положения сегодня на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Юрий Болдырев

Государственный и политический деятель, экономист, публицист

Комментарии
Новости партнеров