Армии и войны

Оппозиция Сирии решила участвовать в женевской конференции

  
331

Глава Национальной коалиции сирийских революционных и оппозиционных сил Ахмад Джарба подтвердил готовность организаций, входящий в коалицию, участвовать в конференции по мирному урегулированию длящегося более двух лет вооруженного конфликта в стране. Об этом средствам массовой информации в воскресенье сообщил пресс-секретарь генерального секретаря ООН Мартин Несирки.

Свое согласие на участие в переговорах, которые должны состояться в Женеве, Ахмад Джарба дал после первой встречи с главой ООН Пан Ги Муном.

Конференция намечена на ноябрь текущего года. На ней речь должна пойти о формировании нового правительства Сирии, куда должны войти представители оппозиции и нынешней власти. Ранее оппозиция заявляла, что готова к диалогу только в случае ухода президента страны Башара Асада в отставку.

Эксперты прогнозируют, что встреча в Женеве не будет простой, а сама конференция вряд ли сразу приведет к миру. Наиболее радикальные противники сирийской власти не признают Национальной коалиции сирийских революционных и оппозиционных сил. В основном, это различные исламистские группировки, связанные с Аль-Каидой.


Читайте последние новости на сегодня, 14 ноября, и аналитические материалы Свободной Прессы в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Сергей Обухов

Доктор политических наук, секретарь ЦК КПРФ

Комментарии
Новости партнеров
В эфире СП-ТВ
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Юрий Болдырев
Юрий Болдырев

10 лет для сетевого издания — уже неплохой стаж. Начать с нуля, не имея никакой предыстории, никакого звонкого исторического лэйбла — и не умереть в ужасе, обнаружив вокруг еще тысячи таких же? Это уже определенное мужество и упорство. Приобрести свое лицо, стать узнаваемым — это еще и признаки способностей и определенной удачи.

Что же пожелать юбиляру?

Первое: быть примером в свободе распространения информации всеми возможными способами.

Второе: быть еще свободнее, прежде всего, от навязываемых нам всем и, порой, невольно подхватываемых пропагандистских стереотипов, вроде того, что вся Америка трепещет от нашего правителя и оружия (здесь требуется печальный смайлик).

Третье: всем организаторам, сотрудникам, авторам и читателям быть свободными от бед и болезней — жить с радостью и оптимизмом, несмотря на все объективные трудности и горести, но с чувством гордости за свое дело, свою работу, свою попытку влиять на ситуацию в нашей стране и мире конструктивно и позитивно.

С юбилеем!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс