Армии и войны

В МИД РФ заподозрили украинских силовиков в применении запрещенных боеприпасов

  
457

В российском внешнеполитическом ведомстве предполагают, что украинские военные в ходе силовой операции на юго-востоке страны используют запрещённые международными конвенциями кассетные боеприпасы, сообщает «Интерфакс».

По данным российского МИДа, местные жители, которые находятся в зоне карательной операции, рассказывают, что во время обстрела сначала раздаются мощные взрывы, а вслед за ними десятки более слабых хлопков. Это может означать, что подконтрольные Киеву войска используют кассетные бомбы.

В связи с эти МИД РФ заявляет, что «безответственная политика украинских властей и её западных спонсоров ведёт только к новым жертвам и страданиям гражданского населения».

Москва вновь призывает украинские власти прекратить обстрелы гражданских объектов и жилых кварталов и задуматься, наконец, о сохранении жизни простых людей.


Читайте последние новости на сегодня, 18 ноября, и аналитические материалы Свободной Прессы в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Вадим Трухачёв

Политолог

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Юрий Афонин
Юрий Афонин

Поздравляю «Свободную прессу» с юбилеем!

10 лет назад, когда стартовал ваш проект, российское сетевое медиапространство представляло собой грустное зрелище. В нем было лишь два заметных явления: с одной стороны — откровенный официоз, а с другой — либеральные ресурсы, для которых наша страна и наш народ — «неправильные», Россия всегда шла не тем путем, а великий Советский Союз — вообще «черная дыра» истории. «Свободная пресса» стала достойным оппонентом для тех и других, настоящим свежим ветром для рунета. За 10 лет вы доказали, что пресса может быть свободной, информация — объективной, журналистика — патриотической, но при этом совершенно не официозной. И лично я начинаю свой день со «Свободной прессы».

Новых успехов, новых покоренных вершин!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс