Армии и войны

Украинская армия подтягивает силы и технику к Луганску

  
1075

Украинская армия стягивает силы к северу от Луганска. В этом районе уже сконцентрировано около 150 единиц бронетехники, в том числе БТР, танки и установки «Град». Об этом журналистам сообщил глава самопровозглашённой Луганской народной республики Валерий Болотов.

По его словам, несмотря на активность противника, ополченцы Луганска не дадут украинской армии блокировать город. «Мы укрепились, у нас хорошие позиции, есть тяжелое вооружение, которое мы захватили у нацгвардии, мы ко всему подготовились», — заявил Болотов в интервью «Русской службе новостей». Он подчеркнул, что ополченцам удалось решить не только вопрос вооружения, но и продовольствия.

Ранее сообщалось, что украинская армия взяла под контроль города Славянск, Краматорск, Артемовск и Константиновку. Ополченцы, контролировавшие населенные пункты, перебазировались в Донецк и Луганск. В пресс-службе Совета национальной безопасности и обороны Украины заявили, что планы силовиков по наступлению на Донецк и Луганск станут «неприятным сюрпризом» для ополченцев. Детали операции не разглашаются. Предполагается, что силовики намерены взять города в полную блокаду, чтобы заставить ополченцев сдаться.


Читайте последние новости на сегодня, 13 ноября, и аналитические материалы Свободной Прессы в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Павел Салин

Политолог

Эдуард Попов

Политолог, ведущий научный сотрудник Института русского зарубежья

Сергей Обухов

Член Президиума, секретарь ЦК КПРФ, доктор политических наук

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Денис Денисов
Денис Денисов

Поздравляю с Днем рождения!

За 10 лет своей работы «Свободная пресса» стала одним из наиболее читаемым и цитируемым ресурсом по такой близкой для меня теме как Украина и Донбасс. В самую тяжелую минут для Донбасса «Свободная пресса» продемонстрировала единство с гражданами, ставшими на защиту своих законных интересов и патриотизм по отношению к России, выступившей защитницей населения ДНР и ЛНР. Высокий профессионализм коллектива, совмещенный с всегда корректным и приятным общением с экспертным сообществом, стал основой высоких рейтингов издания.

Пожелать хотелось бы достижения новых целей, всестороннего развития и продолжать отстаивать интересы России. Со своей стороны, всегда готовы помогать в этом и вместе идти к покорению новых высот!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс