Армии и войны

Власти ДНР готовят частичную эвакуацию Донецка

  
913

Власти Донецкой народной республики намерены провести частичную добровольную эвакуацию некоторых районов Донецка. Она может начаться в ближайшие дни. Об этом заявил 10 июля на брифинге премьер-министр региона Александр Бородай.

«Мы вынуждены это делать. России нужно приготовиться к нескольким сотням тысяч беженцев. Практически все они хотят в Российскую Федерацию», — заявил Бородай.

Тем временем в районе аэропорта Донецка идут столкновения между украинской армией и ополченцами. В связи с этим жителей поселков Октябрьский, 15 участок, Застанционный, а также жилых кварталов в районе железнодорожного вокзала и Путиловского путепровода попросили не выходить из квартир и домов, не подходить к окнам и не выходить на балконы.

Ранее сообщалось, что украинская армия взяла под контроль города Славянск, Северск, Краматорск, Артемовск и Константиновку. Ополченцы, контролировавшие населенные пункты, перебазировались в Донецк и Луганск. В пресс-службе Совета национальной безопасности и обороны Украины заявили, что планы силовиков по наступлению на Донецк и Луганск станут «неприятным сюрпризом» для ополченцев. Детали операции не разглашаются. Предположительно, силовики намерены взять города в полную блокаду, чтобы заставить ополченцев сдаться.


Читайте последние новости на сегодня, 12 ноября, и аналитические материалы Свободной Прессы в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Сергей Обухов

Член Президиума, секретарь ЦК КПРФ, доктор политических наук

Владислав Белов

Заместитель директора Института Европы РАН, руководитель Центра германских исследований ИЕ РАН

Александр Скиперских

Профессор НИУ ВШЭ в Перми

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Леонид Ивашов
Леонид Ивашов

Я сотрудничаю только с теми изданиями и информагентствами, которые имеют смелость говорить правду. И особенно уважаю те редакции и тех людей, которые пытаются не поверхностно взглянуть на происходящие события, не бросить в угоду моменту что-то сенсационное, а копают в глубину, добираясь до истины.

«Свободная пресса» — как раз такое издание, не побоюсь этой фразы, любимое мной. И поэтому я всегда с удовольствием и весьма добросовестно сотрудничаю с ней.

Издание — с юбилеем. Моряки говорят: так держать! Это сегодня очень и очень необходимо России — честная, глубокая правда!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс