МИД РФ: Украинские силовики пытали пленных ополченцев

  
3871

МИД РФ опубликовал на своем официальном сайте заявление о ситуации на Юго-Востоке Украины, в котором, в частности отметил, что украинские военные применяли пытки к пленным ополченцам.

«На Донбассе между ополченцами и украинскими силовиками произошел обмен пленными и убитыми. Как сообщают представители ополченцев, на телах 3 из 12 погибших обнаружены следы пыток. Кроме того, у большинства пленных ополченцев переломаны кости и отбиты все внутренние органы» — говорится в заявлении.

Кроме того, российское внешнеполитическое ведомство очень обеспокоено сложившейся гуманитарной обстановкой в регионе.

«В результате карательной операции киевских властей, осуществляемой при подстрекательстве западных спонсоров режима, гибнут мирные люди, имеется значительное число раненых, разрушаются гражданские объекты. В регионе усугубляется гуманитарная обстановка» — заметили в МИД РФ.

Отмечая продолжающееся стягивание к Донецку ракетных комплексов и введение 1,5 налога с доходов граждан на продолжение военных действий, МИД РФ делает вывод, что «Киевские власти жизнь мирных граждан, военных и ополченцев, судя по всему, уже не интересует. В Киеве хотят продолжения войны».


Новости Донбасса на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Вадим Трухачёв

Политолог

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Денис Денисов
Денис Денисов

Поздравляю с Днем рождения!

За 10 лет своей работы «Свободная пресса» стала одним из наиболее читаемым и цитируемым ресурсом по такой близкой для меня теме как Украина и Донбасс. В самую тяжелую минут для Донбасса «Свободная пресса» продемонстрировала единство с гражданами, ставшими на защиту своих законных интересов и патриотизм по отношению к России, выступившей защитницей населения ДНР и ЛНР. Высокий профессионализм коллектива, совмещенный с всегда корректным и приятным общением с экспертным сообществом, стал основой высоких рейтингов издания.

Пожелать хотелось бы достижения новых целей, всестороннего развития и продолжать отстаивать интересы России. Со своей стороны, всегда готовы помогать в этом и вместе идти к покорению новых высот!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс