Армии и войны

Российские военные отправились в Китай на международные учения

  
353

Торжественная церемония отправки военнослужащих и техники Восточного военного округа (ВВО) в Китай на международные антитеррористические учения стран-участников ШОС «Мирная миссия-2014» прошла в городе Борзя Забайкальского края, сообщает «Интерфакс».

По данным агентства, которое ссылается на начальника пресс-службы ВВО Александра Гордеева, планируется, что эшелоны с военной техникой и личным составом российского контингента пересекут российско-китайскую границу 13 августа.

Всего железнодорожным транспортом будет перевезено около 900 военнослужащих и около 100 единиц вооружения и техники. Уже непосредственно на границе будет выполнена перестановка железнодорожных колесных пар для передвижения по территории Китая.

Помимо этого в ближайшее время на территорию Китая совершат перелёт 4 самолёта Су-25 и 8 вертолётов Ми-8МТ.

Справка «СП»

Открытие международных антитеррористических учений стран-участников ШОС «Мирная миссия-2014» состоится 24 августа на китайском полигоне «Чжужихэ». В открытии помимо военнослужащих КНР и РФ также примут участие воинские подразделения Казахстана, Киргизии и Таджикистана.


Читайте последние новости на сегодня, 14 ноября, и аналитические материалы Свободной Прессы в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Сергей Обухов

Доктор политических наук, секретарь ЦК КПРФ

Комментарии
Новости партнеров
В эфире СП-ТВ
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Борис Громов
Борис Громов

Само понятие «свобода» не допускает в первую очередь распущенности и это одно из отличительных качеств «Свободной прессы». Очень интересное, познавательное и информационное интернет-издание, которое позволяет высказывать разные точки зрения, мнения и суждения, но при этом все они строятся на объективности.

Тут и внутренняя, внешняя политика, немало внимания уделяется армии и войнам, вопросам истории. Не буду преувеличивать — свой день я не начинаю с прочтения свежих статей в «СП», как впрочем, и других сайтов, скорее сделаю это по чьей-то рекомендации или совету.

Тем не менее, с удовольствием пожелаю «Свободной Прессе» свое первое 10-летие считать лишь началом большого пути в огромном информационном океане. Удачи!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс